(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Экскурсия «Ночь в окопах» состоялась

Главная/Новости/Экскурсия «Ночь в окопах» состоялась

/ 22 Мая 2017

21 мая после спектакля «Веселый солдат» состоялась уже ставшая традицией ночная экскурсия. На этот раз любителям театра удалось встретиться с художественным руководителем театра Сергеем Безруковым, исполнителем главной роли Борисом Галкиным, режиссерской и актерской группой спектакля.

Организованно собравшись в фойе театра все участники проследовали за кулисы, где еще совсем недавно бушевали военные действия.

IMG_8696

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проводником по театральному закулисью выступил Сергей Безруков.

IMG_8735

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Экскурсанты поочередно знакомились с реквизитом и костюмами, создающими в спектакле ощущение военного времени, гримерными принадлежностями, так подлинно передающими раны и увечья героев постановки. Было представлено оружие времен Великой Отечественной Войны, которое можно было даже подержать в руках. Сергей Витальевич особое внимание уделил деталям, рождающим неповторимую атмосферу спектакля: звуки патефона, качающийся на ветру фонарь, потрескивающие в печке-буржуйке дрова, звук свистящих над головой пуль…

Следующей частью экскурсии стало обсуждение постановки создателей спектакля со зрителями. Преодолеть путь в зрительный зал предстояло через декорации в виде деревянного вагона-теплушки. Незадолго до этого было продемонстрировано, как достигается эффект движения поезда. Не обошлось без шуток, ведь вагон приходит в движение благодаря сотрудникам монтировочного цеха, вот такие современные технологии!

IMG_8803

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На обсуждении были затронуты и серьезные и комичные темы, связанные с историей создания «Веселого солдата». Участники и создатели делились личными историями из репетиционного процесса, делились мыслями и чувствами, которые родились во время работы с текстами Виктора Астафьева. А в конце встречи было сделано памятное фото.

IMG_9125