(495) 378-65-75

КАССА (11.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Московский Губернский театр отпраздновал день рождения вручением премий «Golden Mukhin»

Главная/Новости/Московский Губернский театр отпраздновал день рождения вручением премий «Golden Mukhin»

/ 14 Января 2018

13 января в Московском Губернском театре отпраздновали день рождения – театру исполнилось 4 года. В этот день уже второй год подряд вручалась специальная премия — «Золотой Мухин», которую уже окрестили «Губернским Оскаром».

Премия «Golden Mukhin» была учреждена год назад по инициативе художественного руководителя МГТ Сергея Безрукова. Премию присуждают отличившимся сотрудникам театра, актерам, музыкантам, художникам. В этом году список номинаций решено было расширить: помимо сотрудников МГТ «Золотой Мухин» был вручен многолетним друзьям и партнерам, которые помогают театру с первых дней существования: «Золотого Мухина» в номинации «Золотое плечо» получили партнеры театра — Фонд поддержки социокультурных проектов Сергея Безрукова.

Но начнем по порядку, открылась официальная церемония вручением премии «Мэтр МГТ», лауреатом которой стал старейший артист театра, заслуженный артист России Виктор Шутов. В роли ведущих церемонии выступили Вера Шпак, Степан Куликов, Андрей Щеткин.

Помимо артистического состава премии получили Анна Гилунова («Заслуженный хореограф МГТ»), лучшим помощником режиссера стала Екатерина Михалькевич, статуэтку в номинации «Лучшие цеха» получили представители всех цехов. Не оставили без наград и героических рабочих сцены, которым во время спектакля порой приходится не только облачаться в костюмы и выходить на сцену, но и подавать реплики, и даже танцевать. Сергей Мудрицкий и Евгений Гуськов стали победителями в номинации «Самые артистичные монтировщики».

Среди номинантов был и сам худрук Сергей Безруков в номинации «Играющий режиссер» — в спектакле «Высоцкий. Рождение легенды» он является и режиссером-постановщиком, и одним из исполнителей роли Высоцкого. Забегая вперед, скажем, что Сергей Витальевич уступил «Золотого Мухина» в этой номинации другому «играющему режиссеру» – Анне Горушкиной, которая блистательно сыграла Шарлотту в его постановке «Вишневый сад».

Победителями в других номинациях стали:

Зуфар Габидуллин — «Лучший музыкант»

Василий Шмаков — «Самый снимающий артист»

Илья Малаков«Лучшая роль в кино и на телевидении» (за роль Коловрата, «Легенда о Коловрате»)

Анна Горушкина«Играющий режиссер» (за роль Шарлотты, «Вишневый сад»)

Анна Цанг«Лучшая роль в детском спектакле» (за роль Глаши, «Морозко»)

Наталья Карагодина и Людмила Менчинская«Лучший дуэт в детском спектакле» (Снежные бабы, «Морозко»)

Дмитрий Карташов«Лучшая роль второго плана. Мужчины» (за роль Высоцкого, «Высоцкий. Рождение легенды»)

Виктория Скицкая«Лучшая роль второго плана. Женщины» (за роль инокини Варвары, «Восемь»)

Наталья Шклярук «Открытие года» (за роль Елизаветы Федоровны, «Восемь»)

Сергей Куницкий«Прорыв года» (за роль Пети Трофимова, «Вишневый сад»)

Андрей Исаенков «Голос МГТ»

Денис Нурулин «Надежда года»

Калина Андоленко«Лучшая женская роль» (за роль Раневской, «Вишневый сад»)

Антон Хабаров стал лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль» (за роль Лопахина, «Вишневый сад»).

Антона Хабарова в этот день не оказалось в Москве – он с семьей находится на отдыхе на другом конце земли, но в наш век высоких технологий актер узнал о вручении премии буквально он-лайн – с ним установили видеосвязь по скайпу.

Также «Золотого Мухина» в номинации «Лучший актерский ансамбль» получил и весь актерский ансамбль спектакля «Вишневый сад».

По словам художественного руководителя Сергея Безрукова, премия будет проводиться ежегодно в день рождения театра, а это значит, что все, кто не получил «Золотого Мухина» в этом году имеют шансы получить его в будущем!

Телеканал 360 о вручении премии «Золотой Мухин» в день рождения МГТ