(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Губернский театр собрал «Урожай»

Главная/Пресса/Губернский театр собрал «Урожай»

/ 5 Мая 2017

Наталья Васильева, Газета «Известия», 4. 05. 2017

В новом спектакле солируют молодые актеры и симфонический оркестр

6c619f1fa561aa1e8f86272072d1c3a4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: пресс-служба Московского Губернского театра

Репертуар Московского Губернского театра обогатился спектаклем «Урожай» по одноименной комедии белорусского драматурга Павла Пряжко. За притчу о тщетных попытках молодых перфекционистов собрать урожай в яблоневом саду взялся молодой режиссер Павел Артемьев.

Герои постановки — двое юношей и две девушки. Егор (Андрей Исаенков) и Валера (Даниил Иванов) передают яблоки Ире (Полина Галкина) и Любе (Александрина Питиримова), которые раскладывают плоды по ящикам. Веселой компании этот процесс кажется очень «прикольным».

80c5f1591ae9d08dbf92c053e2ad534e

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: пресс-служба Московского Губернского театра

Валера рассказывает друзьям, что сорт яблок, который они собирают, называется «золотой ранет». Что сейчас, осенью, они невкусные и кислые, а к февралю станут сочными и сладкими. А еще он отмечает, что обращаться с этими яблочками нужно бережно, иначе на месте повреждения образуется гниль, которая может заразить весь урожай. Друзья словам Валеры искренне верят и стараются складывать яблоки предельно аккуратно.

Но попытки друзей сделать как лучше одна за другой терпят неудачи. Их жалят пчелы, Люба ломает зуб, Валера попадает себе молотком по ноге, Ира и вовсе впадает в безумство — передвигается по сцене на четвереньках, рычит, как дикая кошка.

3cdec9b66a26c836108588bd3a468837

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: пресс-служба Московского Губернского театра

Многочисленные несчастья и злоключения, которые на протяжении полутора часов происходят с героями, сопровождаются непрерывным смехом зала. Молодые актеры Губернского театра настолько органичны, что зрители готовы простить им даже шутки на грани фола.

Вместе с тем спектакль не только разговорный, но и, что называется, атмосферный. На подмостках расставлены ящики с рдеющими яблоками. С колосников, словно с веток, также свисают спелые плоды. Губернаторский оркестр реагирует на происходящее комическими и лирическими музыкальными репликами.

4b29c5e74b65fe3d2189658c8415cec5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото: пресс-служба Московского Губернского театра

— Смехотворные на первый взгляд проблемы, с которыми сталкиваются герои пьесы, все эти дощечки и гвоздики — метафора. Когда люди делают что-то впервые, они познают мир и себя, а это трудная история, — прокомментировал происходящее режиссер Павел Артемьев.

В персонажах пьесы он видит героев нашего времени. Людей, не привыкших к физическому труду и не представляющих, как дышать без помощи капель для носа. Их словарь ограничивается словами «балин» и «ну ваще», а от работы на свежем воздухе у них начинается агорафобия и депрессия. Так и не сумев собрать урожай и не забив ни одного гвоздя, персонажи поливают себя и яблоки керосином. Что осталось в саду после трудов в нем молодого поколения? Похоже, что ничего.

Материл на сайте издания