(495) 378-65-75

⚠️ касса закрыта


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


(499) 786-92-17

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

В ГУБЕРНСКОМ ТЕАТРЕ РАССКАЖУТ О ПРИКЛЮЧЕНИЯХ ФАНДОРИНА

Главная/Пресса/В ГУБЕРНСКОМ ТЕАТРЕ РАССКАЖУТ О ПРИКЛЮЧЕНИЯХ ФАНДОРИНА

/ 16 Августа 2017

xl_20170816130058

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Премьера спектакля Татьяны Вдовиченко «Приключения Фандорина» по роману Бориса Акунина «Левиафан» состоится 23 и 24 сентября на сцене Московского Губернского театра, сообщили «Театралу» в пресс-службе МГТ.

«Левиафан» – третья книга из серии исторических детективов об Эрасте Фандорине. По сюжету, после событий, пережитых на Русско-турецкой войне, Эраст Петрович отплывает на судне «Левиафан» в Японию, куда он направлен на службу в качестве секретаря посольства Российской империи. Во время морского путешествия Фандорин снова становится участником детективной истории: его подозревают в убийстве.

«Мы взяли за основу роман «Левиафан», но для нас было важно связать его с историей, описанной в романе «Азазель», – поясняет художественный руководитель постановки Сергей Безруков. – Потому что трагедия, которая произошла с героем в конце той истории, гибель его невесты, – это тот самый отпечаток, с которым он живёт потом долгие годы. Он не может забыть Лизу. Поэтому образ погибшей девушки присутствует в нашем спектакле. И борьба со злом, начавшаяся в «Азазеле», для Фандорина продолжается».

В роли Фандорина – актеры МГТ Антон Соколов и Александр Соколовский, на роль сыщика Гоша приглашены Леонид Громов и Александр Стержаков, на роль Ренаты Клебер – Зоя Бербер и Анна Снаткина.

Материал на сайте издания