(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Спектакль окончен, но впечатлений хватит надолго

Главная/Пресса/Спектакль окончен, но впечатлений хватит надолго

/ 21 Сентября 2017

Газета «Выксунский рабочий», 20. 09. 17

DSC_0016_W5TSqqM.max-1200x800.watermark-lb-10x10-0.6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Они молоды и играют очень вкусно», – сказала Татьяна Павловна об актёрах Московского губернского театра.

Вчера она, краевед и профессор кафедры ЮНЕСКО, посмотрела спектакль «Свадьба Кречинского». Сегодня поделилась впечатлениями в восточном флигеле Дома Баташевых, где Сухово-Кобылин мог писать свою знаменитую пьесу.

Во встрече участвовали Александр Кастравец, советник председателя правления ОМК, Лариса Вильясте, директор Московского губернского театра, Галина Бокашевская, заслуженная артистка РФ, а также представители ЛИТО «Слово», краеведы, библиотекари, журналисты.

Артисты признались, что играть в городе, в котором любовь и интерес к Сухово-Кобылину – особенные, оказалось непросто. Переживали так, что поднималось давление, кусок в горло не лез, во время спектакля дежурила «Скорая». Волновались, как публика примет вторую часть постановки. Неоднозначную и довольно тяжёлую, как выразился Александр Кастравец. Он поделился: были опасения, что кто-то уйдёт из зала, начнутся перешептывания и т.д. В итоге – стояла тишина, зрители как будто не дышали: настолько их впечатлило и затянуло действо. Эта атмосфера запомнилась Галине Бокашевской: «Такое ощущение, что вы боялись даже аплодировать, чтобы не нарушить происходящего, отнеслись как к чему-то хрустальному. Один хлопок – и тут же прятать руки». Актёры почувствовали это сопереживание зала, отдачу от него, особенно когда с ними не хотели прощаться, аплодируя и аплодируя.

Материал на сайте издания