(495) 378-65-75

⚠️ касса закрыта


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


(499) 786-92-17

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Эраст Фандорин — теперь в Губернском театре

Главная/Пресса/Эраст Фандорин — теперь в Губернском театре

/ 21 Сентября 2017

Ольга Кузьмина, Интернет-портал «Вечерняя Москва», 20. 09. 17

doc6wrn0p8hm1i14xwdndp0_800_480

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Премьера спектакля состоится 23, 24 сентября
Фото: Пресс-служба Московского Губернского театра

К новому театральному сезону Сергей Безруков поставил детективный спектакль «Приключения Фандорина».

Если вы любите историю и исторические загадки, то почти наверняка любите произведения Бориса Акунина. А если вы к тому же любите театр, то можно совместить приятно с очень приятным — сходить на спектакль и встретиться еще раз с творчеством писателя и его замечательными героями, на этот раз переместившимися со страниц книги на сцену Московского Губернского театра. 23 и 24 сентября тут состоятся премьерные показы спектакля «Приключения Фандорина». Проект осуществлен Фондом Сергея Безрукова и театром, худруком постановки стал сам Сергей Безруков, а режиссером — Татьяна Вдовиченко. В основе спектакля был положен знаменитый роман Бориса Акунина «Левиафан», третья книга из знаменитой серии исторических детективов об Эрасте Фандорине.

doc6wrn0q1poznpm0drdp0_800_480

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В основе спектакля был положен знаменитый роман Бориса Акунина «Левиафан», третья книга из знаменитой серии исторических детективов об Эрасте Фандорине
Фото: Пресс-служба Московского Губернского театра

Эраст Фандорин, которого Акунин начал описывать еще мальчишкой, уже пережил Русско-турецкую войну и ныне на судне «Левиафан» отправляется в Японию. И не забавы ради: там он будет служить секретарем посольства Российской империи. Путешествие спокойным не стало: Фандорин снова становится участником детективной истории. На днях в Париже совершено убийство лорда Литтлби и его семьи, и в руках убитого обнаружен значок в виде золотого кита, по всей вероятности сорванный с убийцы. Но ведь это эмблема корабля «Левиафан», которая была вручена вместе с билетом всем пассажирам первого класса! Так кто же из этих респектабельных господ убийца? Ответ прост: у кого значка нет, тот и попадет автоматически под подозрение. Но значок отсутствует у пяти человек. И у Эраста Фандорина в том числе…

doc6wrn0p8k11cqq3vtdp1_800_480

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

К новому театральному сезону Сергей Безруков поставил детективный спектакль «Приключения Фандорина»
Фото: Пресс-служба Московского Губернского театра

В роли Фандорина зрители увидят актеров МГТ Антона Соколова и Александра Соколовского, на роль сыщика Гоша приглашены актеры Леонид Громов и Александр Стержаков, Ренату Клебер играют актрисы Зоя Бербер и Анна Снаткина.

Перед премьерой Сергей Безруков, постановкой очень воодушевленный, рассказывал:
- Наш театр пробует самые разные жанры и направления. В нашем репертуаре есть музыкальные спектакли, например, «Высоцкий. Рождение легенды», есть фантасмагория «Сон разума» по гоголевским «Записками сумасшедшего», есть пластический спектакль Сергея Землянского «Калигула». Мы раньше никогда не пробовали работать в жанре пластической драмы, и это был интересный, замечательный эксперимент. Сейчас мы пробуем себя в новом жанре, — жанре детектива. Насколько это будет успешно, судить зрителю, но интерес к этой постановке уже сейчас очень велик. Конечно, это, прежде всего, интерес к материалу: Бориса Акунина очень любят как автора, и созданный им образ Фандорина любим и в рекламе не нуждается. Насколько возможно детектив Акунина переложить на сценический язык — покажет время. Мы взяли за основу роман «Левиафан», но для нас было важно связать его с историей, описанной в романе «Азазель». Потому что трагедия, которая произошла с героем в конце той истории, гибель его невесты, — это тот самый отпечаток, с которым он живет потом долгие годы. Он не может забыть Лизу. Поэтому образ девушки, погибшей невесты, присутствует в нашем спектакле. И борьба со злом, начавшаяся в «Азазели», для Фадорина продолжается.

Материал на сайте издания