(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Санкт-Петербург: Безруков предстал перед юными зрителями Петербурга в роли одноногого пирата Джона Сильвера

Главная/Пресса/Санкт-Петербург: Безруков предстал перед юными зрителями Петербурга в роли одноногого пирата Джона Сильвера

/ 7 Ноября 2017

Виталий Хон, Молодежное информационное агентство «МИР», 6. 11. 17

Какой мальчишка не мечтал о приключениях и странствиях, мореплавании и поиске сокровищ. С самого детства рассказы о кровожадных пиратах и доблестных мореплавателях захватывают своим сюжетом и красочными персонажами. Особенно в этом колоритном жанре выделяется легендарный рассказ Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ». Смелость маленького Джима Хокинса, коварство Джона Сильвера, персонажи, знакомые десятку поколений юных читателей… Роман перерождался, экранизировался, исполнялся на сотне языков по всему миру и влюблял в мореплавание.

5 ноября на сцене ДК «Выборгский» состоялась петербургская премьера спектакля «Остров сокровищ» Московского Губернского театра. Данная постановкой является наиболее полной из существующих в России на сегодняшний день версий. И вот, Петербургская публика наконец дождалась встречи с блистательной интерпретацией  рассказа и звездным составом исполнителей. Режиссер-постановщик — Алексей Серов, окончивший ЛГИТМиК, а теперь осуществляющий творческую деятельность по всей России петербуржец, исполнитель роли юного Джима Хокинса — Василий Серегин и, конечно, народный артист России Сергей Безруков в роли одноногого пирата Джона Сильвера.

Создатели спектакля проделали огромную работу для того, чтобы окунуть публику в мир пиратства и мореплавания. Чего только стоят массивные декорации, центральную часть которых занимает величественный Эспаньол. Во время спектакля он трансформируется то в трактир “Адмирал Бенбоу”, то в форт на острове Сокровищ. Возвещал о начале очередного действия не привычный театральный звонок, а известная для мореходов отбитая склянка, или пушечный залп. Чтобы зрителям было еще интереснее участвовать в поиске сокровищ, программки были выполнены в виде карты сокровищ. При помощи света, звука и вращения сцены здорово создавался эффект мощного шторма, а пиратский штурм крепости был показан со всех сторон круговой обороны.

Во время антракта прессе удалось поговорить с Алексеем Серовым, Василием Серегиным и Сергеем Безруковым. Народный артист не выходя из образа Джона Сильвера продолжал расхваливать достоинства Эспаньола и рассказал о повышенной ответственности для всех артистов во время игры перед юными зрителями, ведь их ожидания никак нельзя обмануть, и очень важно оставаться до конца честным с публикой, выкладываясь по полной в каждом эпизоде. Алексей Серов поведал о концовке спектакля, которая была немного доработана и является смелой интерпретацией оригинального текста. Юный Василий Серегин заметил, что его любимой версией романа несомненно является советский мультфильм, знакомый многим поколениям нашей страны. В процессе же работы над постановкой коллектив пересмотрел десятки версий, мультфильмов, фильмов и спектаклей из различных стран мира.

Можно с уверенностью заявить, что спектакль запомнится петербургским детям, и они будут с нетерпением ждать возвращения Московского Губернского Театра в наш город. А романтическая история о приключении юного Джима Хокинса и Джона Сильвера еще долгие годы будет эталоном рассказов о морской доблести и пиратах!

Материал на сайте издания