(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Новую историю Буратино представил Московский Губернский театр

Главная/Пресса/Новую историю Буратино представил Московский Губернский театр

/ 14 Мая 2018

Анастасия Коновалова, Евгения Остапенко, Телеканал «360″, 12.05.18

Источник фото: телеканал «360»

12 мая в Московском Губернском театре Сергей Безруков представил на генеральном прогоне спектакль‐эксперимент ‐ новую историю про Буратино. Одной из первых постановку режиссера Евгения Ибрагимова увидела корреспондент «360» Анастасия Коновалова.

crop_921_518

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В новом прочтении истории про Буратино режиссер Евгений Ибрагимов сделал ставку на современность. Лиса-Алиса и Кот-Базилио представляются выпускниками шоу «Голос», а Мальвина и Буратино наконец-то поцелуются на сцене. Пусть при выключенном свете софитов, но все же. Режиссер уверяет, что в своей постановке ему важно было поговорить с детьми о любви. Причем не с высоты жизненного роста, а на равных. Именно поэтому спектакль называется «Золотой ключ», а не «Ключик».

Дуремары ходят по залу весь спектакль и общаются с детьми. Правда, от их шуток громче смеются в основном родители, ведь это современная сказка. Режиссер предупреждал: в этом спектакле он расскажет много новых подробностей из личной жизни Буратино. Начиная от загадки его рождения, до любви к Мальвине. Спектакль начали готовить в марте этого года.

1317_мальвина_губтеатр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

За два месяца актерам поставили задачу — научиться жить на сцене вместе с куклами. Спектакль-эксперимент, необычный синтез, когда Буратино сначала человек, но через минуту на сцене уже его кукольная копия. Они как бы вместе существуют на одной сцене, не задумываясь о том, что за кулисами игрушкой руководят еще несколько актеров. Из зрительного зала полное ощущение волшебства — будто бы игрушка оживает рядом с человеком, общается с ним. Это уникальный опыт для самих актеров.

Генеральный прогон удался, несмотря на то, что Сергей Безруков внес некоторые коррективы после, когда остался один на один с режиссером. Но воплощением совместной задумки остался доволен.

«Трогательным для меня было единение папы Карло и Буратино, когда они протягивают друг другу руки — это до слез. История взрослая», — поделился народный артист России, худрук Губернского театра Сергей Безруков.

1318_куклы_губтеатр

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Допремьерный показ спектакля уже оценили первые зрители. Темы любви, дружбы, свободы и тоталитарного режима раскрыты. Но несмотря на это, спектакль рекомендуется зрителям старше шести лет, а также их родителям. Потому что такой истории Буратино еще никто не видел. Премьера для широкой публики состоится совсем скоро и будет идти в театре весь период школьных каникул.

Материал на сайте издания