(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

В Курске гостит Московский Губернский театр

Главная/Пресса/В Курске гостит Московский Губернский театр

/ 15 Июня 2018

Ангелина Рязанцева,  «ТРК «Сейм», 14.06.18

Такой молодой, а уже знаменитый. Московский Губернский театр существует менее 5 лет, но его постановки известны чуть ли не всей России. Труппа активно гастролирует по стране. Санкт-Петербург, Казань, Сургут, Калининград, Саратов, Владивосток — всех городов не перечислить. И на каждом спектакле — аншлаг. Отчасти благодаря славе художественного руководителя Сергея Безрукова, продолжающего традиции своего учителя Олега Табакова. Теперь пришла очередь курян встречать именитых гостей.

В первый день гастролей на сцене «Вишневый сад». В буквальном смысле. Деревья настоящие. Эффектно и атмосферно. Работу над спектаклем начинали в еще более реалистичных декорациях.

Антон Хабаров, актер Московского Губернского театра: «Мы репетировали в усадьбе Станиславского, в настоящем вишневом саду, там, куда приезжал Чехов к Станиславскому и, возможно, задумывал «Вишневый сад».

С 1904 года, премьерного для пьесы, она ставилась по меньшей мере сотни раз. Московскому Губернскому театру удалось уйти от штампов.

Александр Тютин, актер Московского Губернского театра: «Все вы знаете монолог Гаева «Дорогой, многоуважаемый шкаф!», и, как правило, во всех прошлых исполнениях стоял большой шкаф, артист любой величины, от Смактуновского и все остальные, разговаривал с большим настоящим шкафом. А у нас шкаф игрушечный».

Узнав, что ей предстоит играть Раневскую, Карина Андоленко была обескуражена. Ей казалось, что для главной героини она слишком молода. Впоследствии именно это и помогло раскрыть образ.

Карина Андоленко, актриса Московского Губернского театра: «Раневской 35 лет, это абсолютно молодая женщина. И поэтому другие страсти, другой счет к жизни и другие желания. Она еще надеется любить и быть любимой».

Эти гастроли — уникальный шанс для незрячих театралов. Часть спектаклей идет с тифлокомментированием — описанием того, что происходит на сцене.

Лариса Вильясте, директор Московского Губернского театра: «У нас в составе четверо человек, которые постоянно работают тифлокомментаторами, и в постоянном режиме в наш театр приходят незрячие люди, которые смотрят, как они сами говорят: мы смотрим спектакли».

«Вишневый сад» в репертуаре появился полгода назад. Он участвует в гастролях впервые. Помимо него куряне увидят спектакли «Веселый солдат» и «ФильмФильмФильм», а маленьких театралов вместе с Маугли ожидает путешествие в джунгли. Гастроли продлятся до 17 июня.

Материал на сайте издания