(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

«Приезжать в другой город на гастроли — в этом и есть вдохновение»

Главная/Пресса/«Приезжать в другой город на гастроли — в этом и есть вдохновение»

/ 10 Сентября 2018

Сетевое издание (СИ) Astrakhan.Site, 6.09.18

Игорь Глуховский, специально для сетевого издания Astrakhan.Site. Фото и видео автора.

В Астрахани гостит Губернский Театр во главе с народным артистом России Сергеем Безруковым.

Астрахань не так близко от Москвы. Но и к нам приезжают большие знаменитости. В настоящее время в Каспийской Столице гостит Губернский Театр во главе с народным артистом России Сергеем Безруковым. В нашем городе этот творческий коллектив находится в рамках федеральной программы «Большие гастроли». Художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков рассказал о содержании гастролей и ответил на вопросы астраханских журналистов. Первым, что отметил Сергей Безруков, было впечатление от нашего Театра Оперы и Балета. По словам мэтра, он сделал ряд фотографий на телефон и отослал из в Москву. В ответ на это получил вопрос: «Ты где это, в каком дворце?»

И действительно, Астраханский Театр Оперы и Балета по праву считается одним из лучших в России. Что и было отмечено Сергеем Безруковым. По моим впечатлениям, несмотря на статус «мэтра» и народного артиста, Сергей Витальевич очень прост в общении. По крайней мере я не увидел у него ни малейшего налёта «звездности». Рассказывал о планах гастролей и отвечал на вопросы собравшихся на пресс-конференцию местных журналистов он охотно и без снобистского апломба.

В приветственном слове министр культуры и туризма Галина Зотеева сказала, что: «Гастроли Московского Губернского театра — это одно из ярких событий в культурной жизни региона, это настоящий праздник, которого мы долго ждали. Мы благодарны руководству Федерального центра поддержки гастрольной деятельности за содействие и понимание важности проведения подобных гастролей для региона». Думаю, что астраханцы согласятся с её словами.

Было очень интересно наблюдать проявление актёрского таланта Безрукова даже в такой, казалось бы, достаточно формальной обстановке. Интересный и обстоятельный рассказ о планах пребывания Театра в Астрахани плавно перетек в не менее интересные ответы на вопросы представителей прессы. Точно такие же «живые» и непринужденные. Как сказал знаменитый и любимый зрителями артист : «Приезжать в другой город на гастроли — в этом и есть вдохновение. Это ведь неповторимое волнение. А примут ли здесь? Это тот самый драйв, который не дает заскучать. Если ты потерял волнение, это уже беда для тебя, как для артиста. Надо волноваться обязательно. Потому что в противном случае ты никогда не проникнешься историей своего персонажа. Поэтому гастролям огромное человеческое спасибо — в этом жизнь актерская».

О собственном театре Безруков высказался следующим образом: «Успех нашего театра в том, что мы продолжили традиции русского психологического театра. Основа репертуара Театра — это русская классика, в первую очередь, огромный мир Островского». Думаю, что это справедливые и соответствующие действительности слова. Впрочем, астраханский зритель уже сегодня смог оценить их вескость.

По словам Сергея Безрукова, визитной карточкой Театра является постановка «Нашла коса на камень». Именно она сплотила труппу, и многие артисты, сыграв в ней, прикипели к Губернскому театру навсегда. Впрочем, те астраханцы, которым посчастливилось достать билеты на постановки Губернского Театра, смогут понять в это лично, побывав на спектакле. Запомнилось еще одно характерное изречение, отображающее суть Безрукова как актёра и Художественного Руководителя Театра: «Театр — искусство вечное. В театр будут ходить всегда, потому что там настоящие эмоции. Артисты на сцене проживают жизнь, рвут души…»

В конце пресс-конференции Сергей Витальевич не отказал желающим в небольшой фотосессии.

Материал на сайте издания