(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Детский фестиваль и киноверсия спектакля – Сергей Безруков рассказал о переменах в МГТ

Главная/Пресса/Детский фестиваль и киноверсия спектакля – Сергей Безруков рассказал о переменах в МГТ

/ 24 Сентября 2018

Ольга Швенк, РИАМО, 21.09.18

Фото предоставлено пресс-службой театра

Московский губернский театр под руководством Сергей Безрукова 20 сентября открыл шестой сезон сценами из спектакля «Сирано де Бержерак». В новом сезоне театр отметит юбилеи Александра Пушкина и Василия Шукшина, а также представит пьесу «Кабала Святош» по Михаилу Булгакову. Обозреватель РИАМО сходила на сбор труппы и узнала о премьерах сезона и новых артистах театра.

Московский губернский театр под руководством Сергей Безрукова 20 сентября открыл шестой сезон сценами из спектакля «Сирано де Бержерак». В новом сезоне театр отметит юбилеи Александра Пушкина и Василия Шукшина, а также представит пьесу «Кабала Святош» по Михаилу Булгакову. Обозреватель РИАМО сходила на сбор труппы и узнала о премьерах сезона и новых артистах театра.

«Сирано де Бержерак» в кино

«Сирано де Бержерак» не случайно стал спектаклем открытия. По словам художественного руководителя МГТ Сергея Безрукова, к 400-летию со дня рождения Сирано, 6 марта 2019 года, будет готова телевизионная версия спектакля.

Ее покажут в кинотеатрах. Также Сергей Безруков отметил, что планирует в последний раз сыграть в этом спектакле, передав эстафету молодым артистам театра.

Пятилетие театра

В этом году МГТ официально исполняется пять лет. По словам худрука МГТ, театр был создан еще до того, как появился на бумаге, поэтому в шестом сезоне будет отмечаться пятилетие театра.
Празднование запланировано на 13 января. Юбилей отметят премией Golden Mukhin, которую вручат друзьям и артистам театра.

«В честь 5-летия мы решили расширить список награждаемых и вручить премии друзьям театра из самых разных сфер», – отметил Безруков.

Первый детский фестиваль

Кроме известного фестиваля губернских театров «Фабрика Станиславского» с 18 ноября по 4 декабря МГД станет генеральным партнером первого Международного большого детского фестиваля.

«Мы соберем все лучшее по стране, что делается для детей, и представим зрителям на нескольких столичных театральных площадках, в числе которых филиал Театра им. Вахтангова, Театр им. Н. И. Сац, Театр кукол С.В. Образцова и другие», – рассказал худрук МГТ.

Фестиваль откроется на сцене Московского губернского театра, закрытие пройдет 4 декабря в Доме музыки.

По словам Безрукова, можно будет увидеть постановки театров, которые участвуют в программе «Театр – детям».

В конкурсной программе фестиваля будут представлены спектакли из театров Санкт-Петербурга, Владимира, Петрозаводска, Новосибирска, Саратова, Тулы, Тюмени.

В будущем можно связать эти спектакли со школьной программой, добавил худрук МГТ. В рамках фестиваля будут показаны спектакли для детей и юношества, пройдут круглые столы и лектории, адресованные как зрителям, так и профессионалам театра.

В планах МГТ на новый сезон – развивать серьезный детский репертуар, в частности, в декабре на малой сцене режиссер Виктория Звягина представит премьеру спектакля для детей «Соловей» по мотивам сказок Г. Х. Андерсена.

Юбилеи Пушкина и Шукшина

Среди новых спектаклей – «Возмутитель» Павла Артемьева по мотивам произведений Салтыкова-Щедрина. Это первая премьера театра в шестом сезоне, которую представят зрителям 1 и 2 декабря.

Премьеры второго полугодия будут связаны с юбилеями. 25 июля 2019 года исполняется 90 лет со дня рождения Василия Шукшина.

К этой дате Сергей Безруков поставит музыкальный спектакль «Энергичный люди» по одноименной сатирической повести Шукшина.

Другая большая премьера – рок-опера по повести А.С. Пушкина «Капитанская дочка», которую посвятят 220-летию со дня рождения великого поэта.

«За 5 лет МГТ сформировал труппу хорошо поющих артистов, и у нас есть свой оркестр, так что мы имеем право браться за этот жанр», – считает худрук театра.

Еще одна премьера 2019 года – «Кабала святош» по Михаилу Булгакову – будет посвящена Году театра, который объявят в 2019 году.

Новые артисты труппы

В шестом сезоне в труппу МГТ пришли новые артисты, выпускницы театральных вузов – Софья Володчинская, Валентина Поломошнова и Дарья Рябцева.

Кроме того, к труппе присоединилась известная широкому зрителю актриса Анна Снаткина, которая в прошлом сезоне была задействована в спектакле «Приключения Фандорина».

По словам Снаткиной, в новом сезоне она продолжит играть в «Приключении Фандорина», а также примет участие в одной из премьер МГТ.

Материал на сайте издания