(495) 378-65-75

КАССА (11.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

В Губернском театре познакомились с «Алисой в стране чудес»

Главная/Пресса/В Губернском театре познакомились с «Алисой в стране чудес»

/ 22 Декабря 2019

Мария Михайлова, «Театрал»

Фото: Екатерина Цветкова, Николай Тарханов (предоставлено пресс-службой театра)

xl_20190513164606

В Московском Губернском театре состоялась премьера знаменитой сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Автор инсценировки – Сергей Безруков, режиссеры-постановщики – Сергей Безруков и Сергей Виноградов.

После спектакля юные зрители встретились с актерами: погладили Чеширского кота, обнялись с Алисой, подергали за уши Кролика, а самое главное — подарили актерам и создателям спектакля свои тёплые улыбки и слова благодарности. Кроме того, все дети получили  аудиокнигу «Денискины рассказы» Виктора Драгунского в прочтении Сергея Безрукова.

xl_20190513164135

В этом спектакле по мотивам сказки Льюиса Кэрролла зрители всех возрастов, и дети, и взрослые, найдут для себя массу интересного и поучительного, а многие вещи и явления откроют для себя заново. По версии режиссера, приключения маленькой Алисы – это, в сущности, путешествие в Страну взрослых, которая детям кажется Страной чудес. Но такова ли она на самом деле, Алисе предстоит узнать в этом путешествии.

xl_20190513164620

«Изначально, когда мы приступили к работе над детским спектаклем по мотивам знаменитой сказки Льюиса Кэрролла, нам очень хотелось, прежде всего, разгадать эту сказку, потому что сколько я ее читал, и в детстве, и потом своим детям, — и каждый раз я задавался вопросом, в чем смысл этой сказки? – говорит Сергей Безруков. – Безусловно, у детей – свои смыслы, и они порой считывают то, что мы, взрослые, уже не в состоянии считывать. И, тем не менее, та версия сказки, которую я предлагаю как соавтор этой инсценировки и постановки, будет одинаково понятна и интересна и детям, и их родителям».

xl_20190513164950

Все дети мечтают поскорее вырасти, думая, что став взрослым ты обретаешь свободу, ведь взрослым все можно. Но когда они вырастают, то осознают, что это совсем не так. Огромное количество запретов, комплексов и НЕсвободы есть именно в мире взрослых. Вот на этом мне как раз и хотелось построить спектакль. Маленькая девочка Алиса очень хочет попасть в страну взрослых, ей помогает в этом сказочник – Чеширский кот. И поэтому все персонажи, которые ей встречаются в этой стране, нам взрослым хорошо знакомы: вечно спешащий Белый кролик, Гусеница – Премудрый червяк, который понимает, что лучше ползать и не высовываться, – то есть философия взрослых, окутанная флером детской сказки. В этой стране все друг друга обманывают, вечно куда-то спешат, или наоборот убивают время, здесь есть какая-то королева, которой все можно. Это абсолютно странный мир, где все шиворот навыворот. Нам бы хотелось показать детям мир взрослых и убедить их, что не нужно спешить взрослеть, потому что страна Чудес – это как раз страна Детства. Но именно детям под силу изменить этот мир. Дети могут сделать мир взрослых Страной Чудес, если  вырастут правдивыми, честными, порядочными, как девочка Алиса».

Материал на сайте издания