(495) 378-65-75

⚠️ касса закрыта


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


(499) 786-92-17

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

В ГУБЕРНСКОМ ТЕАТРЕ ПОСТАВИЛИ КАБАРЕ

Главная/Пресса/В ГУБЕРНСКОМ ТЕАТРЕ ПОСТАВИЛИ КАБАРЕ

/ 18 Февраля 2020

«Театрал»

xl_20200127173341

Губернский театр 13 февраля представит премьеру спектакля «Серебряное зеркало» в новом для себя жанре – поэтическое кабаре. В основе постановки Ольги Матвеевой – женская поэзия начала XX века.«Работая над спектаклем, нам хотелось восстановить забытые страницы истории русской поэзии, – рассказала Ольга Матвеева. – Я намеренно не говорю «женской поэзии», потому что общая картина русской литературной жизни начала 20 века складывается из многих течений, направлений и отдельных голосов. Женская лирика – неотъемлемая и очень важная ее часть.

В начале 20 века с молниеносной быстротой по всей России стали открываться артистические кабаре и театры миниатюр. Только в Москве и Петербурге их было около 125. Они стали местом встречи поэтов и художников, режиссеров и драматургов – своеобразное элитарное убежище. Кабаре стали символом времени, они существовали на границе жизни и художественных поисков, поэтому и давали такой мощный творческий импульс, при этом не стали местом только для развлечения и отдыха (с чем ассоциируются у современного зрителя).

Наш спектакль задумывался не на сцене с привычной «четвертой стеной», а в театральном фойе, для того чтобы максимально приблизить зрителей к актерам. В спектакле прозвучат стихи не только о любви (чего в первую очередь ожидают от женщин-поэтов), но и о сложной и трагической эпохе, в которой они жили. Будет и грустно, и смешно, и даже страшно, будет много романсов и пластики. А замечательные музыканты создадут атмосферу настоящего кабаре. А самое главное, что будет много открытий – в спектакле прозвучат стихи 20 поэтесс эпохи, которую мы называем Серебряным веком».

В спектакле прозвучат произведения Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Нины Берберовой, Аделаиды Герцык, Зинаиды Гиппиус, Надежды Тэффи, Веры Инбер и других авторов.

В постановке участвуют артисты Марина Бояринова, Полина Галкина, Людмила Менчинская, Валерия Минина, Юлия Пилипович, Дарья Рябцева, Анастасия Теплинская, Елена Петрова, Александрина Питиримова, Елена Цагина, Анна Цанг, Наталия Смирнова, Валентина Поломошнова.

Следующий премьерный показ состоится 26 февраля.

Материал на сайте издания