(495) 378-65-75

КАССА ежедневно с 11:00 до 20:00


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


(499) 786-92-17

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Сергей Безруков получил в Туле приз Международного фестиваля военного кино

Главная/Пресса/Сергей Безруков получил в Туле приз Международного фестиваля военного кино

/ 10 Ноября 2020

«Тульские бренды», 10.11.2020

WhatsApp Image 2020-11-10 at 16.23.49

 

В Туле начал работу Международный фестиваль военного кино им. Ю. Н. Озерова. Он проходит в регионе уже пятый раз. 

Первым фильмом фестивальной программы стала картина «Калашников», которая рассказывает историю легендарного конструктора-оружейника, создателя знаменитого автомата.

Фильм создан к 100-летию со дня рождения Михаила Тимофеевича Калашникова. Сценарий написан на основе мемуаров конструктора, документов и воспоминаний знавших его людей, однако жанр художественного фильма оставил место определённым допущениям и собирательным образам. Особенно трепетно разработчики фильма отнеслись к воссозданию процесса разработки вооружения: эксклюзивно для фильма заводские мастера на основе исторических чертежей изготовили оружие – от пистолета-пулемёта до АК.

Перед показом кинокартины зрители увидели видеообращение режиссера Константина Буслова.

1_658

 

В конкурсную программу фестиваля вошли 5 номинаций: «Боевая десятка» (игровые полнометражные фильмы), «Битва за жизнь» (документальные фильмы), «Соколенок» (детско-юношеские и анимационные фильмы), «АКМ» (короткометражки), «Солдаты свободы» (ретроспективные фильмы).

Зрителям представят 35 кинолент, среди них: «Воины сети» (Китай), «Король Петр Первый» (Сербия, Греция), «Враги» (Грузия), «Уроки фарси» (Германия, Россия, Беларусь). В общей сложности состоится 70 кинопоказов в Арсеньевском, Кимовском, Ясногорском, Чернском, Богородицком и Суворовском и других районах Тульской области.

В день открытия фестиваля глава региона Алексей Дюмин встретился с народным артистом России Сергеем Безруковым, получившим премию фестиваля за актерское мастерство.

«Для нас большая честь принимать у себя признанных мастеров киноискусства. Этот фестиваль важен для сохранения исторической правды о подвигах наших дедов и прадедов. И в этот раз он вошел в программу Года Памяти и Славы. Мы приложим все усилия, чтобы этот замечательный фестиваль процветал. Надеюсь, что в следующем году мы проведем его в привычном формате – для молодежи, для наших детей и в память о тех, кто одержал для всех нас эту Великую победу», — отметил Алексей Дюмин.

«Очень рад, что я стал первым, кто получил такой приз на этом фестивале. Важно, чтобы подобные фестивали военного кино были и расширяли свою географию. И чтобы фильмы о войне снимались для всех, в том числе для молодых ребят. Чтобы они понимали, как нужно защищать Родину» - ответил Сергей Безруков.

Запись церемонии открытия XVIII Международного фестиваля военного кино имени Ю. Н. Озерова будет опубликована сегодня в 18:00 на сайте Объединения центров развития культуры. 15 ноября в 18:00 состоится онлайн-трансляция церемонии закрытия.

Материал на сайте издания