(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Звезду сериала «Молодежка» в Воронеже чуть не разобрали на сувениры юные хоккеисты

Главная/Пресса/Звезду сериала «Молодежка» в Воронеже чуть не разобрали на сувениры юные хоккеисты

/ 11 Ноября 2015

Татьяна Подъяблонская, «Комсомольская правда», 10.11.2015.

Александра Соколовского мучили вопросами, а потом автографами

Форменный гвалт на днях поднялся в ЛДС «Юбилейный», когда на пороге появился Егор Щукин, капитан хоккейной команды «Медведи», а вернее его исполнитель в популярном сериале СТС Александр Соколовский. Эмоции юных спортсменов зашкаливали: так, наверное, кричат во время попадания шайбы в ворота. Что ж поделать: в Воронеже у сериала «Молодежка» в поклонниках целая хоккейная команда – юные спортсмены «Бурана». Следят пристально за событиями недавно начавшегося третьего сезона, обсуждают, комментируют, болеют. Так что молодое поколение сразу же взяло в оборот приехавшего к ним в гости артиста. Ребята бойко отвечали на вопросы звезды о хоккее и сами засыпали его вопросами.

Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Соколовский рассказал ребятам, что в новом сезоне поклонников молодежного драмеди ждет еще больше хоккея, необычных сюжетных линий – одна свадьба, рождение двух детей, серьезные травмы, служебные романы и сумасшедшие по накалу страстей игры. И много новых героев – в команде «Медведи» появился иностранный тренер и новые игроки. Егор Щукин ушел в команду «Титан» за тренером Макеевым. В круговороте перемен молодые хоккеисты пытаются наладить личную жизнь и понять, какое спортивное будущее их ожидает. Только теперь это сделать сложнее: профессиональный уровень растет, а с ним и перспективы. И, значит, нужно выбирать между семьей и любовью к хоккею, дружбой и карьерой.

Соколовский признался, что любит своего героя – он очень на него похож. Да и хоккей так увлек артиста, что после съемок первого сезона он попросился в любительскую команду.

– А сейчас даже играю за хоккейную команду артистов «КомАр». С Владимиром Путиным, правда, сыграть не пришлось – как раз в тот момент улетал на съемки в Сочи, когда собратьям выпала честь выйти на лед с президентом, – рассказал Александр ребятам. – Вообще я люблю скоростные виды спорта – плавание, бег, сноуборд. В общем, спортивных увлечений у меня много, еще бы время на них найти!

– В новом сезоне ваш герой Егор Щукин ломает ногу. Случаются на съемочной площадке реальные травмы? – поинтересовалась «Комсомолка» у артиста.

– Ушибы и синяки – постоянно. Серьезных травм ни у кого не было. Самым технически сложным моментом стала сцена на льду, в которой во время матча Антипов сильно калечит игрока. Эпизод потребовал много дублей, так как режиссер хотел добиться достоверности и драматичности, но при этом не нанести травму актерам.

– Второго тренера в команде «Титан», куда ушел ваш герой Егор Щукин, играет воронежский актер Максим Щеголев. Как вам с ним работалось?

– У нас не было общих сцен, мы не пересекались на съемочной площадке. Но Максима я знаю.

– А ваши впечатления от работы с мэтрами – Владимиром Стекловым, Сергеем Рубеко?

– Я счастлив, что «Молодежка» преподнесла мне такой сюрприз – поработать с известными актерами. Это огромная удача – поучиться у мэтров. Они получили более основательную школу, чем уже наше поколение, поэтому всегда здорово набраться у них опыта.

– А какое впечатление произвел на вас звезда спорта, легендарный хоккеист Вячеслав Фетисов?

– Это просто удивительное знакомство! Фантастический момент в моей жизни. Мне в 2012-м даже удалось во Владивостоке сыграть в матче с легендами хоккея, куда меня пригласил Вячеслав Фетисов. Я играл с Александром Якушевым и другими легендами спорта. И когда сказали, что «ваш мальчик не потерялся на фоне настоящих профессионалов», хотя мне казалось, что я был на ледовой площадке самым «инвалидом», это было для меня признанием моей работы.

– Вы работаете в Московском губернском театре у Сергея Безрукова. Вы его не увлекли хоккем?

– У Сергея Витальевича слишком мало времени, чтобы заниматься еще и хоккеем. Хотя было бы интересно увидеть его в роли тренера. Представляете, если бы он был на месте тренера – какая бы была «Молодежка», у-у-х!

Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

На встречу с Александром Соколовским в ледовый дворец, кстати, пришло много девочек. Они тоже засыпали Александра вопросами, кокетничая и улыбаясь. Поклонниц интересовало буквально все: от того, когда встанет на ноги герой Соколовского Егор Щукин, понравился ли артисту ему Воронеж (он в восторге от памятника Биму и Адмиралтейской набережной) до его творческих планов (артист признался, что мечтает сыграть Дориана Грея Оскара Уальда).

– После участия в сериале у вас стало больше поклонниц или все же поклонников, которые увлекаются хоккеем? – поинтересовалась «Комсомолка» у артиста.

– Статистику мы не вели, но по ощущениями, все же больше девчонок смотрят сериал, женскому полу стал интересен хоккей.

– Говорят, вы даже теперь всех своих девушек учите играть в хоккей? Они у вас проходят некую проверку этим видом спорта?

– Не учу играть, а просто хожу с ними на хоккей. Мне интересно, какое впечатление производит на девушек, которые никогда не были увлечены этим видом спорта, игра. Потому что меня по-настоящему заводят эмоции на ледовой площадке.

– А если девушка откажется идти на хоккей?

– Откажется? Ну я бы не советовал ей это делать! – засмеялся Александр.

В конце встречи «суровые» воронежские хоккеисты в погоне за автографами чуть не разобрали Соколовского на сувениры.

Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

Татьяна ПОДЪЯБЛОНСКАЯ

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ТРЕТЬЕМ СЕЗОНЕ СЕРИАЛА: Более 500 фанатов сыграли в сериале

* В новых сериях съемки проходили на пяти стадионах, которые находятся в Балашихе, в Мытищах и в Москве («Крылья Советов», «Сокольники» и «Лужники»). Самой массовой сценой этого сезона стала съемка полуфинальных и финальных игр в «Лужниках» – более 500 человек сыграли хоккейных фанатов.

* В этот раз в сериале вновь применялись технологии съемок 3D-ActiveCam, которые использовались на Зимних Олимпийских играх в Сочи. Только теперь опыт работы в первом и во втором сезонах ускорил работу. В третьем сезоне съемочная группа ставила рекорды и снимала по четыре игры в день, что раньше казалось невозможным.

* В третьем сезоне пополнение ожидали не только экранные семьи Антиповых и Макеевых, ребенок родился и в реальной семье актрисы Анны Михайловской (Яна). Чтобы живот не был заметен в кадре, костюмеры подобрали актрисе свободную одежду. Летом этого года Анна стала мамой – у нее родился сын.

Фото Татьяны Подъяблонской

Материал на сайте издания