(495) 378-65-75

КАССА (11.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Трансляция спектакля «Сон разума» в Японии

Главная/Новости/Трансляция спектакля «Сон разума» в Японии

/ 21 Февраля 2018

5 марта в Японии состоится демонстрация спектакля «Сон разума» в одном из кинозалов в центре Токио, сообщил организатор проекта, генеральный директор театра «Боттян» Ёити Оти.

Съёмка спектакля состоялась в ноябре 2017 года.

«Показ спектакля состоится 5 марта на Роппонги. Мы очень надеемся, что господин Безруков, несмотря на напряженный график, сможет приехать в Токио.  Проект, организатором которого выступил театр «Боттян», объединяет демонстрацию трех спектаклей на большом экране в разрешении 8К. Это первый подобный проект в мире. «Сон разума» вместе с мюзиклом «Ода радости» театра «Боттян», который находится в префектуре Эхимэ на Сикоку, и мюзиклом «Почтальон» токийской труппы будет показан в рамках демонстрации театральных произведений, записанных в разрешении 8К (разрешение 33,2 мегапикселя, которое превосходит предыдущий стандарт телевидения сверхвысокой чёткости в 4 раза), в Токио и в Эхимэ. Это пилотный проект, и Московский Губернский театр Сергея Безрукова стал первым и единственным иностранным коллективом, который представит свой спектакль. В префектуре Эхимэ показ состоится 2-3 марта. Ради того чтобы осуществить проект, осенью прошлого года съемочная группа из Японии дважды приезжала в Москву на спектакли Московского Губернского театра. Затем почти полгода шел монтаж отснятого материала, работа по переводу и подготовка субтитров», — рассказал о проекте организатор Ёити Оти.

Сразу после съемок, когда отснятый материал еще только готовили к переводу, Ёити Оти признался, что вначале вначале испытывал опасения из-за сложности темы самого спектакля и произведения Гоголя. Но стоило ему увидеть спектакль своими глазами — и сомнений не осталось, настолько сильное впечатление произвела на него актерская игра Сергея Безрукова и сама постановка.

«Я не знаю русского языка и не понимал слов спектакля, который мы отсняли. Но высочайший уровень искусства этого спектакля очаровывает и увлекает. По ходу действия спектакль затягивает в себя. Я погрузился в него полностью. Я был восхищен», — сказал Оти.

Генеральный директор театра «Боттян» сообщил также, что сейчас рассматривается возможность для показа японских спектаклей в России в рамках Года Японии в России.