(495) 378-65-75

КАССА (11.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

В МГТ состоялась презентация международного детского футбольного турнира «Локобол-2019-РЖД»

Главная/Новости/В МГТ состоялась презентация международного детского футбольного турнира «Локобол-2019-РЖД»

/ 24 Апреля 2019

Презентация международного детского футбольного турнира «Локобол-2019-РЖД» состоялась 23 апреля на территории Московского Губернского театра. Соревнования будут посвящены 45-летию Байкало-Амурской магистрали и приурочены к Году театра в России.

В презентации приняли участие вице-президент ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов, президент Детской футбольной лиги Виктор Горлов, председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных, вице-президент банка ПАО ВТБ Сергей Лысиков, художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков, а также футболисты академии ФК «Локомотив» и футболистки школы «Чертаново» 2008 года рождения, которые будут сражаться за главные награды нынешнего розыгрыша фестиваля.

«Локобол» — это путь в большой футбол, фестиваль проходит каждый год, он является одним из самых массовых, в нем принимает участие почти 60 тыс. детей, он уже стал международным. Ежегодно «Локобол» посвящен какому-то событию, а в этом году у нас их сразу два — Год театра и 45 лет БАМу. Ребята, хочу пожелать вам интересных игр, желаю вам проявить волю к победе, доставьте радость родителям, родственникам и зрителям. Желаю вам успехов и спортивных успехов, пусть на вашем пути всегда горит зеленый свет», — сказал Шаханов.

«Спорт и футбол с детства воспитывают умение преодолевать трудности. «Локобол» — это уникальный фестиваль, самый большой по масштабу, он дает отличные возможности для юных футболистов показать свои способности, продемонстрировать то, чему их учили тренеры», — отметил Нагорных.

Как отметил Горлов, с связи с празднование 45-летия БАМа специальные турниры будут проведены в городах, которые тесно связаны с историей БАМа — Тынде и Северобайкальске.

Художественному руководителю МГТ Сергею Безрукову подарили форму московского «Локомотива» для его сына Степана, в свою очередь он рассказал о незабываемом футбольном опыте, который получил сыграв главную роль в фильме «Вратарь».

«В последнее время начал более уважительно относиться к нашей сборной, которая недавно начала показывать хороший результат. Театр похож на футбол — мы должны выкладываться до конца и отдать себя зрителю. Что касается мировых звезд, и (Криштиану) Роналду, и Лионель (Месси) уехали с нашего чемпионата мира почти сразу, но я вообще болел даже за японцев. На нашем чемпионате мира наши игроки были очень сильные, я был очень горд», — сказал Безруков на пресс-конференции, отвечая на вопрос детей, есть ли у него любимый игрок.

После пресс-конференции состоялся мастер-класс по актерскому мастерству для юных футболистов, который провели артисты Московского Губернского театра Григорий Фирсов и Василий Серегин.