(495) 378-65-75

КАССА (11.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА ОБНОВЛЕННОЙ ВЕРСИИ СПЕКТАКЛЯ «ВЫСОЦКИЙ. РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ»

Главная/Новости/СОСТОЯЛАСЬ ПРЕМЬЕРА ОБНОВЛЕННОЙ ВЕРСИИ СПЕКТАКЛЯ «ВЫСОЦКИЙ. РОЖДЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ»

/ 29 Октября 2019

Для многих почитателей Губернского театра заголовок данной новости звучит парадоксально, но это факт. Спектакль, родившийся и несколько сезонов успешно существующий на родной сцене и за ее пределами, снова пережил премьеру – премьеру своей обновленной версии.

Так бывает, когда в плотную прочную канву спектакля вплетаются новые яркие нити в виде других исполнителей, а значит других эмоций, смысловых акцентов, красок.

Долгое время спектакль, поставленный Сергеем Безруковым в преддверии 80-летия Высоцкого, шел с участием самого художественного руководителя театра. За два с небольшим года спектакль покорил не только крупнейшие театральные и концертные площадки Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Минска, но и самые престижные столичные залы. «Высоцкий. Рождение легенды» дважды был сыгран на сцене Крокус Сити Холла и дважды показан на главной площадке страны – в Кремлевском дворце, став первым драматическим спектаклем, сыгранным на этой сцене. В сентябре спектакль с участием Сергея Безрукова несколько раз прошел с аншлагами во Франкфурте и Берлине, в том числе в знаменитом здании Адмиралспаласт. В новом сезоне Сергей Безруков вышел из состава исполнителей, представив зрителям обновленную редакцию своей постановки.

Несмотря на название, роль Высоцкого в спектакле не отдана отдельному актеру, главный герой предстает перед публикой в разнообразии своих личностных ипостасей, творческих граней, которые воплотили на сцене сразу несколько актеров – Дмитрий Карташов, Александр Тютин, Антон Соколов, Михаил Шилов, Степан Куликов, Сергей Вершинин, Сергей Куницкий, Александр Фролов, Андрей Исаенков.

Можно смело сказать, что в обновленной постановке участвует максимальное количество актеров театра и, конечно же, Губернаторский оркестр во главе с главным дирижером, заслуженным артистом МО Сергеем Пащенко. Музыкальность – пожалуй, самая узнаваемая черта труппы Губернского театра.

Спектакль, построенный на воспоминаниях современников и малоизвестных фактах жизни, фрагментах из писем и дневников, одновременно хулиганский и лирический, брутальный и нежный. По словам художественного руководителя, самое важное – чтобы все задействованные в постановке актеры, читающие или поющие поэзию Владимира Семеновича, пропустили «через себя Высоцкого: его потрясающую искренность, его нерв и эмоциональный накал».

Творческий коллектив театра нашел новые ритмические, тембральные интонации в песнях Владимира Семеновича, ведь, по мнению одного из исполнителей спектакля Дмитрия Карташова, «Высоцкого невозможно сыграть, его можно только прочувствовать, прожить, понять… не копировать…»

Каждый выход на сцену – это всегда тревожное  ожидание. Как воспримут поклонники творчества Высоцкого новое прочтение? Аплодисменты, неподдельный живой интерес и теплые отзывы зрителей свидетельствует о том, что актеры сумели передать пронзительность поэтических строк и глубокое уважение к легендарной личности Поэта.

Следующий показ спектакля «Высоцкий. Рождение легенды» состоится 27 декабря в 19.00. Билеты уже в продаже.

Мы очень ждем вас!