(495) 378-65-75

КАССА (11.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Состоялась экскурсия «Вишневый сад». За кулисами спектакля

Главная/Новости/Состоялась экскурсия «Вишневый сад». За кулисами спектакля

/ 5 Декабря 2019

4 декабря зрители Московского Губернского театра попали в святая святых: на сцену спектакля «Вишневый сад» и даже заглянули за кулисы. Это такая редкая и такая ценная для зрителей возможность: слегка приподнять завесу театрального волшебства. Как оказалось, на изнанке – не только волшебство, но и кропотливая серьезная работа: режиссера и актеров, декораторов и костюмеров, помощника режиссера и рабочих сцены.

После спектакля «Вишневый сад» зрителей-экскурсантов встретил художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков и пригласил на сцену, в тот самый легендарный вишневый сад. Костюмы и парики, чудесный миниатюрный дом с многоуважаемым шкафом, созданный художником-бутафором Джимой Барнелли, – все это было рядом, все можно рассмотреть в подробностях, сфотографировать. Сергей Безруков и исполнитель роли Лопахина Антон Хабаров раскрыли секреты «Вишневого сада», а потом пригласили зрителей спуститься в зал.

Занавес закрылся, Сергей Безруков и актеры «Вишневого сада», Антон Хабаров, Сергей Вершинин, Сергей Куницкий, Анна Горушкина, Полина Галкина вышли на авансцену и состоялся теплый и дружеский диалог между зрителями и артистами, одинаково влюбленными в театр.

«Антон Олегович, вы сейчас – вы или все еще Лопахин?» – спросили зрители.

«Конечно я – это я, — со смехом ответил Антон Хабаров. — Да, после спектакля нужно отойти, восстановиться эмоционально. Но у меня это быстро происходит. И поклоны для меня очень важны. Вы, зрители отдаете столько эмоций на поклонах! Когда зал в восемьсот человек хлопает в унисон – это просто кайф. Обратная отдача энергии».

«Все актеры – попадание в десятку, признался Сергей Безруков, — все персонажи знаковые, здесь нет проходных ролей. Спектаклю «Вишневый сад» недавно исполнилось два года и артисты — настоящая команда!»

Как Сергей Куницкий получил роль Пети Трофимова? Почему влюбленный Лопахин все-таки не подарил вишневый сад Раневской? Как размышляет режиссер и актеры, когда создают спектакль? Об этом многом другом узнали зрители, для которых Московский Губернский театр расширил свои границы.

Смотрите фоторепортаж Галины Фесенко!

Видеорепортаж экскурсии будет выложен совсем скоро.