(495) 378-65-75

КАССА (11.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Все чудесатее и чудесатее: новобранцы МГТ вошли в состав спектакля «Алиса в Стране Чудес»!

Главная/Новости/Все чудесатее и чудесатее: новобранцы МГТ вошли в состав спектакля «Алиса в Стране Чудес»!

/ 2 Декабря 2019

Помимо премьер спектаклей, когда на суд зрителя выносятся совершенно новые постановки, в каждом театре постоянно проходят актерские премьеры, касающиеся ввода в состав новых исполнителей. По значимости эти внутритеатральные события не менее важны, так как при этом меняется (в большей или меньшей степени) общий рисунок спектакля, персонажи приобретают новые черты. А уж если вводится сразу несколько актеров в состав, спектакль смотрится как новый!

Именно такая премьера с обновленным составом прошла в конце осени на Большой сцене Московского Губернского театра. Отныне в спектакле для детей «Алиса в стране чудес», созданном по произведениям Льюиса Кэрролла, среди исполнителей значатся почти все новобранцы МГТ. Казалось бы, совсем недавно, 21 сентября при открытии седьмого сезона волновались на торжественной церемонии посвящения в актеры труппы, и вот уже уверенно стоят на сцене.

Конечно, каждый из вновь пришедших актеров уже задействован в той или иной постановке, но вот так, практически полным составом войти в один спектакль – это в первый раз!

Известно, что юного зрителя не заставишь внимательно следить за событиями на сцене, если ему неинтересно, завоевать внимание детей – дело непростое. «Алиса в стране чудес» – задорное, смешное действо, при котором дети живо реагируют на все происходящее на сцене, впитывают каждую реплику, «помогают» подсказками актерам, эмоционально переживают за Алису.

По царящей в зрительном зале атмосфере уверенно можно сказать, что премьера удалась! Дети в зале завороженно следили за передвижениями Чеширского кота в исполнении пластичного, словно пластилинового Никиты Кологривого, «общались» с потешным Белым кроликом в исполнении Кирилла Новышева, пародировали сипящего Червяка, которого мастерски играет Никита Жолнерчик, подпевали эксцентричным Герцогине и Лягушонку (среди поющей гвардии – Диана Егорова и Евгений Сыркин), «боялись» Красной Королевы в исполнении Анастасии Теплинской. Все персонажи обновленной сказки получились яркими, колоритными, живыми!

Спектакль – премьера прошлого сезона – совместный проект Московского Губернского театра и Фонда поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова. Спектакль идет на большой сцене в дневные часы, по выходным дням – в самое удобное время для семейного похода в театр.

Билеты на спектакль «Алиса в стране чудес» можно приобрести на сайте театра, кассах театра, а также через официальных билетных партнеров Московского Губернского театра.