(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Губернский театр под руководством Сергея Безрукова впервые поставил спектакль по Чехову

Главная/Пресса/Губернский театр под руководством Сергея Безрукова впервые поставил спектакль по Чехову

/ 6 Апреля 2017

Ольга Свистунова, Информационное агенство ТАСС, 6.04.17

Основу сценария, автором которого стал режиссер спектакля Владимир Данай, составили рассказы «Цветы запоздалые», «Крыжовник» и одноактная пьеса «О вреде табака».

Московский Губернский театр под руководством народного артиста РФ Сергея Безрукова в четверг представляет премьеру спектакля «Цветы запоздалые», который стал первым обращением труппы к творчеству Антона Павловича Чехова. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе театра.

Постановку осуществил молодой, но уже достаточно опытный режиссер Владимир Данай. Окончив ГИТИС (мастерская Сергея Женовача) в 2014 году, он успел поработать в театрах Москвы, Норильска, Екатеринбурга и сумел привлечь внимание критиков. По поводу выбора материала для постановки в Губернском театре, Данай пояснил, что Чехов близок ему своей иронией и мироощущением.

«В ГИТИСе мы целый учебный год занимались Чеховым, такова система курса у Сергея Васильевича (Женовача) — каждый семестр задается автор или тема, — рассказал режиссер. — Я читал и перечитывал у Чехова и рассказы, и повести, и драматургию. Этот автор близок мне своей иронией и мироощущением».

Что же касается выбора материала для постановки, то, по словам Даная, «это момент сложный и почти всегда зависит от конкретного пространства, здания, того репертуара, который уже существует в театре». «В репертуаре Губернского театра Чехова не было», — констатировал режиссер. В итоге он сам написал сценарий, основу которого составили чеховские рассказы «Цветы запоздалые», «Крыжовник» и одноактная пьеса «О вреде табака».

Главному герою, доктору Топоркову, удалось вырваться из нищеты и стать уважаемым человеком. Он — светило медицины, у него хороший дом, богатый экипаж, обширная практика. Но устоявшийся быт и благополучие, как оказалось, не могут принести ощущения полноты жизни.

Спектакль создан для Малой сцены при поддержке Министерства культуры РФ.

Материал на сайте издания