(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Мой дед говорил, что Ерофей Хабаров — наш предок — Антон Хабаров

Главная/Пресса/Мой дед говорил, что Ерофей Хабаров — наш предок — Антон Хабаров

/ 15 Июня 2017

Сетевое издание todaykhv.ru, 15.06.17

c694e687cbf72e5cd3c3ab5be37c9fc7В Хабаровске в рамках федеральной программы «Большие гастроли» гостит Московский Губернский театр под руководством народного артиста России Сергея Безрукова. Гастроли пройдут с 15 по 18 июня на сцене Хабаровского краевого музыкального театра, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».

15 июня в 19.00 состоится первый спектакль гастрольного тура «Нашла коса на камень», в котором задействованы Дмитрий Дюжев, Карина Андоленко, Антон Хабаров и другие известные актёры. Всего за четыре дня будет показано шесть спектаклей (три наименования).

16 июня в 19.00 зрителям вновь покажут комедию «Нашла коса на камень». А затем придёт черёд юных зрителей.

17 июня состоятся сразу два показа музыкально-пластического спектакля «Книга Джунглей. Маугли» — в 13.00 и 17.00. Причем вечерний спектакль будет благотворительный – для воспитанников детских домов, школ-интернатов и малообеспеченных семей.

18 июня в 15.00 и 19.00 состоится музыкальная сказка «Маленький принц», которую будет читать Сергей Безруков в сопровождении оркестра.

Московский Губернский театр еще очень молод (он создан в январе 2014 года). Но за время своего существования обогатил репертуар 30 новыми спектаклями, среди них 10 – детские. Известные актеры разных поколений: Дмитрий Дюжев, Борис Галкин, Андрей Ильин, Карина Андоленко, Александр Соколовский, Антон Богданов, – помогли Сергею Безрукову сделать труппу популярной.

— Когда-то заядлые дальневосточные театралы могли себе позволить на неделю-другую слетать в Москву и воочию увидеть спектакли с участием маститых артистов, — говорит куратор гастрольных проектов Наталия Афанасьева. — Сейчас у большинства жителей региона такой возможности, увы, нет. Но зато уже четвертый год существует Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности, учреждённый министерством культуры РФ. Центр создан для того, чтобы у именитых театров была возможность радовать публику в глубинке. Причем такие театры приезжают на гастроли основными составами, со своими декорациями и демонстрируют такие же спектакли, что идут на сценах МХАТа, Александринки, театра имени Маяковского и других. На карте «Больших гастролей» есть Южно-Сахалинск, Владивосток, Камчатка, Крым и многие другие регионы.

Кстати Антон Хабаров, который приехал в Хабаровск на гастроли с Московским Губернским театром, считает, что может быть дальним родственником русского землепроходца Ерофея Хабарова, именем которого назван город на берегу Амура.

— Мой дед говорил, что Ерофей Хабаров – это наш предок, — рассказал Антон Хабаров. — Нашлись в вашем городе добрые люди, которые отведут меня в архив, где попробую разгадать корни моей фамилии.

Антон пообещал, что обязательно посетит памятник Ерофею Хабарову на железнодорожном вокзале.

Материал на сайте издания