(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Рязанец Илья Малаков, сыгравший Евпатия Коловрата, рассказал о съемках в фильме

Главная/Пресса/Рязанец Илья Малаков, сыгравший Евпатия Коловрата, рассказал о съемках в фильме

/ 21 Июля 2017

Рязанский портал YA62.RU, 20. 07. 17

Актер Илья Малаков, исполнивший главную роль в фильме «Легенда о Коловрате», побеседовал с корреспондентом ТКР.

В Рязань Малаков приехал представить новый фильм о рязанском герое и повидаться с родными.

– Судьбоносное для меня событие. Мало того, что это просто герой из нашего прошлого, скорее всего реально существующий воин и защитник своей земли, это мой земляк. И в любом случае я горд, что у меня есть возможность и выдался шанс сыграть именно эту роль, – рассказал актер.

Молодой человек закончил РГУ им. С. А. Есенина по специальности «информатика и иностранный язык». Затем он поступил во ВГИК и сразу по окончании театрального вуза стал служить в Московском губернском театре Сергея Безрукова.

Когда рязанец готовился к первой большой роли в кино, ему пришлось прочесть не одну историческую книгу, и много часов провести в спортзале. Ведь все трюки по решению режиссера он исполнял самостоятельно.

Сегодня, когда все съемки позади, Малаков не без иронии рассказывает о съемочном процессе. Особенно вспоминает работу с лошадьми.

– Меня учили, как заходить на коня красиво, с разножки, скакать по-разному, вставать «на дыбки», «в свечку». Потом мы надели железный доспех, и нужно было просто зайти на коня. Не получилось, тяжело очень. Пришлось ставить специальный подступ, который киношники используют, чтобы было удобнее снимать, чтобы высоты набрать. Мы использовали один или два. Как-то вот так враскоряк… Но более-менее красиво зашли, но не так, как я это себе представлял, – смеясь, рассказывает Илья Малаков.

Друг актера Илья Антоненко, также снявшийся в картине, рассказал об особенностях съемок нового фильма.

– Сниматься интересно было, необычно, потому что это первый проект в России, который в таком объеме снимается на хромакее. Все на зеленом фоне, кругом только партнеры. Нет ни поля, нет ни деревьев, нет ни неба голубого, ни ночного. Просто есть люди, есть декорации, есть зеленый фон. Это для артиста, конечно, какой-то новый виток в развитии, потому что это все по-другому. Приходится все вокруг для себя сочинять, – рассказал Илья Антоненко.

Материал с видеосюжетом на сайте издания