(495) 378-65-75

КАССА (ежедневно 11.00 - 19.00)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


(499) 786-92-17

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

​Московский губернский театр приехал в Выксу

Главная/Пресса/​Московский губернский театр приехал в Выксу

/ 21 Сентября 2017

Официальное средство массовой информации «Выксавкурсе», 20. 09. 17

oqJPWS4h0RjgTq_dZRCYcafXNq4gCkT3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В преддверии череды спектаклей Московского губернского театра представители его коллектива, занятые в постановке «Свадьба Кречинского» по пьесе Сухово-Кобылина, пообщались с местными журналистами и актёрами выксунского Народного театра.

Московский губернский театр много гастролирует, однако в таком составе с гастролями труппа впервые. В рамках празднования 260-летия ВМЗ и 25-летия ОМК Выксу посетят 128 артистов, уже приехало 3 автопоезда с декорациями, что говорит о серьёзном масштабе действа, которое будет разыгрываться на сцене ДК им. Лепсе.

Постановка театром «Свадьбы Кречинского» несколько отличается от известной выксунским театралам версии Сергея Куликова — действие происходит в наши дни, однако, как отметила режиссёр Гульнара Галавинская, пожалуй, пьеса сегодня смотрится даже актуальнее.

В процессе создания спектакля были сложности с исполнителем роли самого Кречинского — Антоном Хабаровом, который кроме театра был занят ещё и в съёмках, но артисты справились. Как отметил сам Антон, получить такую роль в 38 лет — большая удача. Обычно это прерогатива заслуженных артистов.

В ответ на вопрос, нет ли желания поставить заодно и «Смерть Тарелкина», артисты заметили, что желание есть. Дело в наличии возможностей, в частности, сложность сейчас ещё и в том, что на классику трудно привлечь зрителя. Но, наверное, эта проблема всё же более актуальна в Москве, нежели в небольших городах, где зритель менее искушён.

У театра есть и собственный оркестр, в Выксу приехало 40 музыкантов из 70, и играют они не в оркестровой яме, а именно на сцене. Немалое внимание театр уделяет специальным постановкам для незрячих людей.

Всего выксунцы смогут увидеть 4 спектакля: «Свадьбу Кречинского», «Сирано де Бержерак» с Сергеем Безруковым, «Нашла коса на камень» с Дмитрием Дюжевым и музыкальный спектакль «ФильмФильмФильм», где специально для выксунцев артисты исполнят песню о заводской проходной из к/ф «Весна на заречной улице».

Материал на сайте издания