(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Московский Губернский театр представил курянам спектакль «Вишневый сад»

Главная/Пресса/Московский Губернский театр представил курянам спектакль «Вишневый сад»

/ 16 Июня 2018

Карина Мыцких, Вести-ГТРК Курск, 15.06 18

Московский Губернский театр представил курским зрителям спектакль «Вишневый сад», который создал актер и художественный руководитель театра Сергей Безруков. Он по-новому расставил акценты в классической постановке и заново открыл Чехова. Куряне стали первыми, кому посчастливилось увидеть спектакль на гастролях.

На сцене расцветает, увядает и полностью исчезает вишневый сад. Натуралистичные декорации погружают зрителя в происходящие события. Cамую знаменитую пьесу Чехова, которую за век ставили сотни раз, впервые играют в такой обстановке.

Антон Хабаров, актер Московского Губернского театра: «В принципе, в вишневом саду «Вишневый сад» никто никогда не играл. Мы репетировали в усадьбе Станиславского. В настоящем вишневом саду. Там, куда приезжал Чехов — к Станиславскому — и, возможно, задумывал «Вишневый сад».

Актеры разбирали каждую деталь пьесы и читали письма Чехову, адресованные Станиславскому. Благодаря этому узнали многое о жизни российского общества того времени и конкретно героев пьесы.

Антон Хабаров, актер Московского Губернского театра: «Все говорят про имение Раневской, но никто не понимает, какое у нее имение, почему так она борется за него и не хочет продавать. Имение Раневской 1100 гектаров. Не знаю, сколько занимает Курск. То есть это невиданные горизонты. И если приедут дачники, то это будет 15 тысяч человек. Не 10 и не 15 дач — огромное количество людей».

Вишневый сад — это образ безнадежной любви Лопахина к Раневской, которую главному герою необходимо выкорчевать из своего сердца, чтобы жить дальше. И в то же время сад  символизирует искоренение беспомощного дворянства, не желающего бороться за свое счастье.

Карина Андоленко, актриса Московского Губернского театра: «У каждого из нас есть свой «Вишневый сад». Нельзя ничего в жизни воспринимать за должное, потому что в любую секунду это могут отнять. И не так важно, какое это время: XIX, XX, XXI век — что-то самое ценное в своей жизни мы воспринимаем за должное, а потом, к сожалению, это теряем».

Глубокие постановки молодого театра успели оценить зрители по всей России — в залах всегда аншлаг. Курск не стал исключением.

Татьяна Беседина: «Действительно для нас это великое событие — посмотреть такой спектакль в интересной интерпретации».

Есть и еще одна особенность — часть спектаклей идет с тифлокомментированием — описанием происходящего на сцене для незрячих зрителей. Чтобы сделать искусство доступным каждому.

Материал на сайте издания