(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Гастроли Московского губернского театра открываются в Астраханской области

Главная/Пресса/Гастроли Московского губернского театра открываются в Астраханской области

/ 10 Сентября 2018

Газета «Волга», 5.09.18

В течение недели артисты выступят в Театре оперы и балета, а также в драмтеатре

Безруков-31-768x513

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сегодня в Астрахани начались гастроли Московского губернского театра под руководством народного артиста России Сергея Безрукова. Они пройдут в рамках федеральной программы «Большие гастроли», сообщает пресс-служба минкультуры региона. Губернскому театру всего пять лет. Его труппа востребована, активно гастролирует как в нашей стране, так и в ближнем зарубежье. Гастроли в нашем городе продлятся девять дней (с 5 по 13 сентября). Шесть спектаклей будут идти на двух площадках: в Театре оперы и балета и на сцене драмтеатра.

Художественный руководитель театра Сергей Безруков дал в Театре оперы и балета пресс-конференцию, которая превратилась в моноспектакль Сергея Безрукова. Его вступительное слово – ярчайший монолог об успешной деятельности одного из молодых театров России. «Успех нашего театра в том, что мы продолжили традиции русского психологического театра, — констатировал худрук. — Основа репертуара — это русская классика, в первую очередь огромный мир Островского». Харизматичный артист на вопросы отвечал в лицах.

Приветствуя гостей из столицы и художественного руководителя, министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева заметила: «Гастроли Московского губернского театра – это одно из ярких событий в культурной жизни региона, это настоящий праздник, которого мы долго ждали. Мы благодарны руководству Федерального центра поддержки гастрольной деятельности за содействие и понимание важности проведения подобных гастролей для региона, формирования единого культурного пространства России. Проект дарит бесценный опыт всем участникам».

Сергей Безруков рассказал о том, что в Астрахани будут представлены одни из лучших спектаклей театра, среди них и визитная карточка труппы — комедия «Нашла коса на камень» (режиссер Сергей Безруков). Спектакль, поставленный по мотивам пьес Николая Островского, сплотил труппу, и многие артисты «прикипели» к Губернскому театру навсегда. В постановке занят живой оркестр. Это коллектив музыкантов, созданный в Губернском театре (в составе оркестра 70 инструментов). На сцену в Астрахани в спектакле «Нашла коса на камень» выйдут 12 человек из оркестровой группы. Всего же в Астрахань на гастроли приехала большая часть театрального коллектива – 126 человек.

На сцене Губернского театра иногда можно увидеть и заслуженного артиста России Дмитрия Дюжева (наш земляк, астраханец). С Сергеем Безруковым они давние друзья. Дмитрий Дюжев в театре работает еще и как приглашенный режиссер.

Говоря о роли театра и кино в своей жизни, Безруков отметил, что для него, ученика Олега Табакова, театр был всегда на первом месте: «Театр – искусство вечное. В театр будут ходить всегда, потому что там настоящие эмоции. Артисты на сцене проживают жизнь, рвут души…»

Сегодня вечером на сцене Астраханского театра оперы и балета будет представлена бессмертная классика — «Вишневый сад» Чехова. В спектакле заняты Антон Хабаров (Лопахин Ермолай), Наталья Шклярук (Варя), Сергей Куницкий (Трофимов Петр) и другие. Карина Андоленко будет играть Любовь Раневскую. Как заметил Сергей Безруков – это самая молодая Раневская, когда-либо игравшая в пьесе «Вишневый сад». Также режиссер пояснил, что в спектакле нет проходных ролей. И каждый персонаж заслуживает внимания. Тем самым артисты постарались максимально приблизиться к первоначальному чеховскому замыслу.

В рамках гастрольного тура артисты Московского губернского театра готовы дать мастер-класс по художественному слову.

Материал на сайте издания