(495) 378-65-75

КАССА (13.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Сергей Безруков выразил Александру Жилкину своё восхищение астраханским театром

Главная/Пресса/Сергей Безруков выразил Александру Жилкину своё восхищение астраханским театром

/ 10 Сентября 2018

Портал»AST-NEWS.ru», 5.09.18

60

 

 

 

 

 

 

В течение семи дней Московский Губернский театр впервые представит в Астрахани спектакли в рамках программы «Большие гастроли».

Сегодня губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с руководством этого театра – директором Ларисой Вильясте и художественным руководителем, народным артистом России Сергеем Безруковым.

Гости из Столицы представят на сценах Астраханского театра оперы и балета и Астраханского драмтеатра комедию А. П. Чехова «Вишневый сад», комедию по мотивам произведений А.Н. Островского «Нашла коса на камень», спектакли «Веселый солдат» по повести В. Астафьева, «Прекрасное далеко» по мотивам пьесы Д. Привалова, лирическую комедию «Скамейка» А. Гельмана. Для юных зрителей – спектакль по роману Р.Л. Стивенсона «Остров сокровищ». В одном из спектаклей сыграет Сергей Безруков.

Губернатор Александр Жилкин поблагодарил руководство Московского губернского театра за приезд в Астрахань, вручил памятные сувениры.

«Когда зрители ждут театр в городе – это бальзам на душу. Это подарок для художественного руководителя», – сказал, в свою очередь, Сергей Безруков. Актёр признался, что восхищён астраханским театром оперы и балета. «Он похож на дворец!», – поделился впечатлениями народный артист. Он также подчеркнул, что для него на сцене важно «ощущение живой атмосферы». Именно поэтому знаменитый чеховский вишневый сад будет фактически реально цвести и увядать.

Приветствуя гостей из столицы и художественного руководителя, министр культуры и туризма Астраханской области Галина Зотеева заметила: «Гастроли Московского Губернского театра – это одно из ярких событий в культурной жизни региона, это настоящий праздник, которого мы долго ждали. Мы благодарны руководству Федерального центра поддержки гастрольной деятельности за содействие и понимание важности проведения подобных гастролей для региона, формирования единого культурного пространства России. Проект дарит бесценный опыт всем участникам».

Безруков-31-768x513

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Материал на сайте издания