(495) 378-65-75

КАССА (11.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Сергей Безруков получил премию «Золотой Мухин» за ударную пятилетку Губернского театра

Главная/Пресса/Сергей Безруков получил премию «Золотой Мухин» за ударную пятилетку Губернского театра

/ 15 Января 2019

Ольга Свистунова, Информационное агентство «ТАСС», 13.01.19

Фото: Вячеслав Прокофьев

Премию присуждают отличившимся сотрудникам театра, актерам, музыкантам и художникам

4922211

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Московский Губернский театр (МГТ) под руководством народного артиста России Сергея Безрукова раздал в воскресенье новым лауреатам свою премию «Золотой Мухин» («Golden Mukhin»). Церемония была приурочена к пятилетию театра, она проходила в третий раз. Среди ее номинантов значился и сам художественный руководитель МГТ, который получил награду в номинации «Вечный двигатель».

«Губернский «Оскар»
Специальная премия «Золотой Мухин» была учреждена три года назад по инициативе художественного руководителя МГТ Сергея Безрукова. Премию присуждают отличившимся сотрудникам театра, актерам, музыкантам, художникам, а также партнерам МГТ.

Эту премию сразу же окрестили «Губернским «Оскаром», поскольку лауреатам вручаются позолоченные статуэтки — уменьшенные копии памятника дворнику («Оскар» с метлой и в кепке) из спектакля «Позолоченный Мухин» по пьесе Владимира Жеребцова, поставленного в МГТ.

В зрительном зале собрался весь коллектив театра, друзья, гости, среди которых были министр культуры Московской области Нармин Ширалиева, режиссеры, художники, известные актеры, занятые в спектаклях театра. Среди них Борис Галкин, Дмитрий Дюжев, Антон Богданов, Катерина Шпица, Дмитрий Миллер, Станислав Бондаренко, Наталья Житкова, Азамат Нигманов и другие.

Церемония награждения прошла в жанре шоу, посвященного ударной пятилетке Московского Губернского театра. Началось с забавной зарисовки на тему истории возникновения премии «Золотой Мухин». За этим драгоценным артефактом ведущим премии пришлось отправиться на Марс. Правда, вернувшись на Землю, «космонавты» обнаружили, что попали в параллельную реальность будущего, где СССР не разваливался, до сих пор в почете ударники социалистического труда.

А поскольку сотрудники театра — настоящие стахановцы, то и медали за ударный труд буквально полились рекой. Награды вручили работникам всех цехов — от билетеров и кассиров до осветителей и бутафоров, и, конечно же, актерам, музыкантам и режиссерам. В общей сложности раздали 60 медалей и 50 статуэток «Золотого Мухина». В честь пятилетия было решено изменить состав номинаций: стало меньше творческих и актерских категорий, зато добавились лауреаты из числа партнеров и меценатов театра.

От режиссера до рабочих сцены
Лауреатом среди режиссеров в номинации «Вечный двигатель» стал Сергей Безруков, который за пять лет поставил пять спектаклей и еще в трех спектаклях стал художественным руководителем постановки. Вручение творческих наград худрук сопроводил пародией из знаменитого телефильма «Бригада».

«Я знаю, что я делаю, когда выхожу на вашу губернскую поляну, — сказал Безруков с интонациями Саши Белого. — Ведь жизнь худрука не дороже этого песка, мы же по контракту работаем. Важно, что скажет зритель Если про меня или про моих артистов скажут, что мы фуфло, ну, зачем тогда жить, правда?»

Перед началом церемонии Безруков сообщил журналистам, что с ним продлен контракт на посту художественного руководителя Московского Губернского театра на следующие пять лет.

Обладателями статуэтки «Золотой Мухин» в номинации «Варяг МГТ» (актер) стали приглашенные актеры Дмитрий Дюжев, Антон Богданов, Борис Галкин, а в номинации «Варяг МГТ» (режиссер) — Павел Артемьев, поставивший в МГТ три спектакля. В номинации «Вперед к вершинам» награждены Василий Серегин и Валентина Акимова.

«Золотого Мухина» получила также Ирина Безрукова, по инициативе которой в МГТ была создана услуга тифлокомментирования. В номинации «Золотое перо» были отмечены журналисты, которые написали наибольшее количество материалов о спектаклях и проектах театра, а также информационные партнеры МГТ — газеты «Московский комсомолец» и «Известия». Награды удостоились также партнеры — организатор гастролей театра — федеральный центр «Большие гастроли» и лучший билетный партнер — компания Intickets.

Кроме того, статуэтки «Золотого Мухина» были вручены каждому цеху Московского Губернского театра.

Материал на сайте издания