(495) 378-65-75

КАССА (ежедневно 11.00 - 19.00)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


(499) 786-92-17

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

За что я люблю ковбоя: Сергей Безруков раздал губернских «Оскаров»

Главная/Пресса/За что я люблю ковбоя: Сергей Безруков раздал губернских «Оскаров»

/ 19 Января 2020

Наталья Васильева, «Известия», 19.01.2020

Фото - Зураб Джавахадзе

На праздновании шестилетия театра артисты разыграли сценическую версию фильма «Человек с бульвара Капуцинов»

Ковбойская попойка, нешуточная драка, стрельба из пистолетов, зажигательный канкан и песня Деда Мороза… На праздновании шестого дня рождения Губернского театра под руководством Сергея Безрукова артисты погрузили зрителей в мир Дикого Запада — театрального, и заодно вручили ежегодную фирменную премию «Золотой Мухин» самым отличившимся.

За пригоршню оваций

По традиции, гостей вечера отправили в путешествие. В разные годы зрители посещали Голливуд, прогуливались по театральному закулисью и даже наведывались в советское прошлое. На этот раз курс был взят на родину индейцев и ковбоев.

Снимок экрана 2020-01-20 в 12.03.34

Театральное действо открылось с шумного кабаре, где развеселые пьянки безбашенных ковбоев незаметно переходят в массовые драки. Пока одни мужики в шляпах и клетчатых рубашках разбивали о головы друг друга бутылки и ломали стулья, другие раскачивались на люстре и палили из пистолетов. Чтобы утихомирить выпивших героев, пока те не разгромили заведение окончательно, на сцену выбежали танцовщицы. Выбрасывая ножки высоко вверх, девушки в пышных юбках пели и плясали, еще больше повышая градус веселья.

Снимок экрана 2020-01-20 в 12.05.29

Как только шумиха стихла, на сцену выкатилась повозка, из которой появился Сергей Безруков. Навстречу худруку виляющей походкой вышел актер Дмитрий Карташов.

 «О Господи, во что вы театр превратили? Придется теперь делать ремонт. Дима, что с тобой? У нас в театре сухой закон!» — возмутился Безруков. «Да мы так, Новый год праздновали, спектакли играли, и вот…» — признался Карташов.
Снимок экрана 2020-01-20 в 12.06.38

Впрочем, после появления «мистера Фёрста», как нежно назвала худрука актриса театра Вера Шпак, подопечные Безрукова больше не хулиганили. Он лично представил гостям главные события театра за 2019 год, после чего занял свое место в зале.

«Оскар» против «Мухина»

Капустник в духе комедии-вестерна «Человек с бульвара Капуцинов» перешел в официальную часть. Поздравить Губернский театр пригласили Владимира Мединского. Он поднялся на сцену под музыкальное сопровождение хита группы The Animals — The House of the Rising Sun, который прозвучал в голливудском фильме Мартина Скорсезе «Казино». Западная тема была затронута и в приветственной речи высокого гостя.

Снимок экрана 2020-01-20 в 12.07.39

— Теперь я точно убедился, что был прав, когда говорил: не надо переоценивать значение этой региональной кинопремии на английском языке («Оскар». — «Известия»). У нас есть «Голден Мухин»! Здорово, что празднование дня рождения вашего молодого, но замечательного театра вы совмещаете с этой отличной по идее и исполнению премией. Та региональная кинопремия на дальнем диком Западе только объявила номинантов, а вы уже награждаете! — пошутил Владимир Мединский.

Снимок экрана 2020-01-20 в 12.08.31

С очередной годовщиной со дня основания московского Губернского театра поздравила коллектив и министр культуры Московской области Елена Харламова. В своей речи чиновница отметила, что «многие театры в Москве и в других городах в 2019 году штормило», и пожелала губернцам «насыщенного и яркого 2020 года, но без штормов».

Намек на министра

К финалу праздничного вечера раздали несколько десятков губернских «Оскаров». Награды удостоились цеховики, музыканты, художники, режиссеры и, разумеется, актеры театра. Победителей в самых трогательных, актерских, номинациях, награждал лично Сергей Безруков. Как и Владимир Мединский, на сцену он поднялся под мотив The Animals.

— Под эту же музыку выходил министр культуры… Спасибо, я оценил. Это намек? Шутка! Боже упаси! — рассмеялся худрук театра.

Снимок экрана 2020-01-20 в 12.09.54

Лучшими в номинациях за мужскую и женскую роли стали Сергей Вершинин (за Нила Мамаева в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты» и Аристарха Кузькина в «Энергичных людях») и Елена Доронина (за Веру Сергеевну в «Энергичных людях» и Софью Турусину в постановке «На всякого мудреца довольно простоты»). Дополнительно премией в этой номинации наградили Анну Снаткину.

Лучшими артистами за роли второго плана были признаны Степан Куликов (Курносый в «Энергичные людях») и Елена Петрова (Глафира Глумова в спектакле «На всякого мудреца довольно простоты»).

Снимок экрана 2020-01-20 в 12.10.47

Под занавес церемонии из уст Сергея Безрукова прозвучала краткая история о том, как одна поклонница Губернского, когда ходит в другие театры, в соцсетях всегда отмечает, что в Губернском намного лучше. «Так и есть!» — тут же закричали дамы в зрительном зале. Для худрука и коллектива это был лучший подарок.

СПРАВКА «ИЗВЕСТИЙ»

Московский Губернский театр был основан в 2013 году путем слияния двух областных театров. Художественным руководителем стал народный артист РФ, лауреат Государственной премии Сергей Безруков. За шесть сезонов коллектив представил более 30 премьер на Большой и Малой сценах. МГТ и его худрук — обладатели национальной премии имени Елены Мухиной в номинации «Инновационный прорыв» с формулировкой «за создание театра, доступного для всех».

Доступность театра выражается в том, что на его спектакли могут прийти все, в том числе люди с ограниченными возможностями. В театре имеются пандус и лифт для инвалидов. МГТ первым в России стал показывать спектакли в сопровождении тифлокомментария — специального пояснительного текста для людей, имеющих ограниченные возможности по зрению

Материал на сайте издания