(495) 378-65-75

КАССА ежедневно с 11:00 до 20:00


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


(499) 786-92-17

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Премьера в Губернском театре: литературное кабаре распахнуло свои двери

Главная/Пресса/Премьера в Губернском театре: литературное кабаре распахнуло свои двери

/ 15 Февраля 2020

 

 

 

 

 

«Радарио», 15.02.2020

Фото: Александр Манзюк

-lg!0n1g

13 февраля в Московском губернском театре прошёл премьерный показ литературного кабаре «Серебряное зеркало». Спектакль в новом, необычном и совсем непривычном зрителям формате собрал аншлаг, а сами они стали непосредственными участниками происходящего. О том, как труппе театра удалось реализовать эксперимент, рассказала «Радио 1» режиссёр постановки Ольга Матвеева.

«Сама суть этого формата имеет более чем столетнюю историю. Она уходит корнями к знаменитым литературным кафе и кабаре начала ХХ века, когда творческие люди – актёры и поэты, режиссёры и художники ­– собирались вечерами и придумывали нечто совершенно новое», – поделилась Матвеева.

В основу спектакля легли стихи поэтесс Серебряного века. Для этого создатели обратились к творчеству 20 авторов.

«Многие знают, кто такие Анна Ахматова, Марина Цветаева, Зинаида Гиппиус. Но ведь помимо них в то время было очень много интересных, незаслуженно забытых поэтесс. Многие не печатались и уж точно не звучали в театре. Например, мало кому знакома Анна Баркова. А ведь она прекрасно писала, не иссякла, хоть и всю жизнь лицом к лицу сталкивалась с трудностями. Более 26 лет провела в лагерях. После, начиная где-то с 1960-ых, жила безвестно в старой московской коммуналке и никогда официально не издавалась.

Вообще, важно отметить, что судьба каждой из этих женщин сложилась трагично. Поэтому нам было важно показать их не только с лирической стороны, но и отразить тяготы той эпохи. Это удалось сделать, в том числе, и через пластические элементы», – рассказала собеседница «Радио 1».

По её словам, на премьере зрители поначалу не понимали, как им следует себя вести. Но постепенно камерная обстановка, созданная труппой с большом фойе театра, произвела нужный эффект, гости смогли расслабиться и погрузиться в атмосферу.

-gallery!09wu

 

«Мы сознательно пошли на этот эксперимент, и очень радостно, что наш художественный руководитель Сергей Безруков поддержал идею», – заключила Матвеева.

В следующий раз поэтическое кабаре «Серебряное зеркало» Московский губернский театр покажет 26 февраля.

Материал на сайте издания