(495) 378-65-75

КАССА ежедневно с 11:00 до 20:00


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


(499) 786-92-17

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

III Международный детский фестиваль стартовал в Губернском театре. ФАН-ТВ

Главная/Пресса/III Международный детский фестиваль стартовал в Губернском театре. ФАН-ТВ

/ 18 Октября 2020

Сергей Петров, 18.10.2020, «ФАН-ТВ»

Открытие третьего Международного детского фестиваля прошло в Московском Губернском театре. В нем принял участие художественный руководитель театра, народный артист России Сергей Безруков.

В рамках фестиваля демонстрируются спектакли для детей, роли в которых исполняют взрослые актеры. Сергей Безруков считает, что одной из отличительных задумок фестиваля является то, что в жюри входят сами дети, то есть именно они решают, получается ли у взрослых творить искусство интересное для юного зрителя.

«Мне кажется замечательным решением, что на нашем фестивале призы «лучшие из лучших» вручают именно дети. Потому что мы, взрослые, создаем то самое искусство. Мы придумываем спектакли для детей. Мы думаем, что мы их понимаем. Вот как раз это решение жюри — это и есть показатель, насколько мы попали, насколько им это действительно интересно», — считает Безруков.

На открытии фестиваля присутствовала первый заместитель председателя комитета Государственной думы России по культуре Ольга Казакова. Переход в онлайн-режим стал испытанием для фестиваля, однако забота о здоровье детей и зрителей стоит на первом месте. Казакова отметила, что есть и свои положительные стороны — проводится качественная видеосъемка каждого спектакля:

«Перейти в онлайн-режим — это шаг вынужденный. Мы надеемся, что в следующем году вернемся к привычному, вместе со зрителями, большими залами. Потому что действительно те наши постановки, которые привозят в рамках фестиваля, они собирают большие залы. Зрителю они очень интересны. Но конечно же самое главное для нас — это здоровье детей, здоровье зрителей, тех людей, для которых мы работаем, для которых мы вообще все это сделали. Мы перейдем в онлайн-режим, но зато как раз запишем, появятся хорошие качественные записи, это сейчас тоже достаточно ценно», — рассказала Казакова.

Материал на сайте издания