(495) 378-65-75

КАССА (11.00-20.00 ежедневно)


(499) 786-21-31

АДМИНИСТРАЦИЯ


Наш адрес:

Волгоградский пр. 121

Спектаклю «Нашла коса на камень» 5 лет!

Главная/Новости/Спектаклю «Нашла коса на камень» 5 лет!

/ 23 Декабря 2018

22 декабря спектаклю «Нашла коса на камень» в постановке Сергея Безрукова исполнилось 5 лет! За это время он был сыгран 75 раз, но зрительская любовь за это время не угасла, напротив, постановка продолжает собирать публику со всех уголков России!

В 2013 году спектакль «Нашла коса на камень» стал первой премьерой после слияния Московского областного драматического театра им. А.Н. Островского и Московского областного государственного Камерного театра. А в 2014 он был адаптирован для инвалидов по зрению, и с тех пор неизменно идет с тифлокомментарием.

За эти 5 лет спектакль неоднократно выезжал на гастроли, а 15 мая 2018 года был показан в рамках XII Фестиваля «Островский в Доме Островского», который был приурочен к 195-летию со дня рождения писателя. Для всего коллектива МГТ было большой честью выступить на знаменитой сцене!

Немного отзывов и мнений о снискавшей зрительскую любовь постановке:

«Режиссер уверен — за почти два века в России мало что изменилось: герои пьесы – по сути — те же люди, что окружают нас сейчас. А сатира Островского в трактовке Безрукова — больше добрая ирония, нежели безжалостный меч». (Телеканал «Культура», 23.12.2013)

«Это мир, где правят деньги. Герои помещены в декорации, составленные из векселей, купюр и облигаций. Они появляются из ниоткуда и исчезают в никуда. В этом круговороте  от роскоши до нищеты — один шаг. Как решится судьба бесприданницы, и победят ли бешеные деньги любовь? В погоне за счастьем герои движутся по бесконечному кругу, и порой не замечают, что это просто бег на месте». (Екатерина Василенко, Первый канал, 23.12.2013)

«Интригу держат в напряжении колоритные характеры: прохвост Телятев, жадный врун Кучумов и озлобившийся карьерист Глумов. На редкость органичные актеры, тонко чувствующие Островского». (Анна Чужкова, Культура, 30.01.2014)

«Нашла коса на камень» — почти четырехчасовой праздник с хождениями в зал, бесплатным шампанским для первых рядов, выстрелами и живой музыкой. Спектакль подобно монументальному полотну насыщен мелкими деталями и словно собран из лоскутков с большой любовью и страстью». (Юлия Чечикова, TeatrAll, 21.02.2014)

«Скука зрителю не грозит: спектакль полон и прекрасной музыки, и остроумных реприз. Но для вступившего на режиссерскую стезю актера Сергея Безрукова театр по-прежнему остается, прежде всего, той самой кафедрой, с которой многое можно сказать людям». (Виктория Пешкова, Труд, 29.01.2014)

Следующие показы намечены на 30 ЯНВАРЯ и 27 ФЕВРАЛЯ. Билеты в продаже ЗДЕСЬ