7 театральный сезон открыт! : Новости МГТ
Министерство Культуры Московской Области
Новости
Московского
губернского
театра

7 театральный сезон открыт!

21 сентября 2019
20 сентября Московский Губернский театр открыл свой 7 сезон, сыграв премьеру прошлого сезона – караоке-спектакль «Энергичные люди» по повести В. Шукшина в постановке Сергея Безрукова. А днем состоялся сбор труппы, на котором по традиции худрук театра Сергей Безруков поделился планами на предстоящий сезон, поздравил юбиляров, наградил сотрудников, родивших за минувший год детей, и представил труппе молодых артистов.

Сбор труппы по традиции прошел в декорациях вечернего спектакля: на этот раз это были «Энергичные люди», и все в этом «семейном» театральном сборе было подчинено веселой, бесшабашной игре в стиле этой постановки. На сцене - ВИА Энергичные люди, артисты в костюмах и в образах из спектакля спели на мотив известной песни 70-х годов: «Сезон впереди, здесь жить будем мы».

Начав официальную часть, художественный руководитель Сергей Безруков отметил: «Господа, на сцене – «Энергичные люди», на сцене – Энергичный театр». Он поделился радостью, что за время  летнего отпуска в большом и малом залах был проведен долгожданный ремонт: заменены кресла, установлено новое оборудование, обновлен цвет стен в зрительных залах: «Я мечтал об этом 6 лет, с первого дня, когда вошел в это здание, которое тогда еще называлось МОДИ - Московский областной дом искусств «Кузьминки». Здесь были светлые, ядовито-желтые стены, как в ДК, и их невозможно было «притушить» на спектаклях. Любой художник по свету скажет вам, что светлые стены в театральном зале – это катастрофа.  И вот, наконец, это свершилось, теперь в залах все так, как я мечтал», - признался Сергей Безруков.

Затем худрук кратко напомнил о событиях 6  сезона.

За прошлый сезон МГТ выпустил 4 премьеры: «Возмутитель» (режиссер Павел Артемьев), «Соловей» (режиссер Виктория Звягина), «Энергичные люди» (режиссер Сергей Безруков), «Алиса в стране чудес» (совместный проект с Фондом Сергея Безрукова, режиссеры Сергей Безруков, Сергей Виноградов). За сезон театр совершил 8 гастрольных выездов, в том числе на Большие гастроли в Астрахань, Элисту и Нариманов, побывал в Красноярске, Новосибирске, Твери, Ярославле, дважды - Санкт-Петербурге, а также выехал за рубеж: спектакли МГТ увидели в  Риге, Таллине, Минске. «За минувший сезон мы второй раз сыграли спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» в Кремлевском дворце, сыграли «Маленького принца» в Концертном зале «Зарядье». И наконец, мы отметили наше пятилетие вручением премий МГТ «Золотой Мухин», сказал Безруков.

Также в прошлом сезоне театр провел два фестиваля: Международный Большой Детский фестиваль и Летний фестиваль Губернских театров «Фабрика Станиславского». Сергей Безруков напомнил, что открытие «Фабрики Станиславского» прошло под открытым небом, в музее-усадьбе «Горки Ленинские», где в живых декорациях кинодеревни был показан музыкально-драматически эскиз «Капитанской дочки» А.Пушкина. Сергей Безруков пообещал труппе, что к следующему сезону вернется к этому материалу и поставит рок-оперу «Капитанская дочка» на сцене Губернского театра. «Не хочется отказываться от той масштабности, которая была возможна в «Горках». Взрывы, пожары, пугачевцы на конях – как перенести все это на сцену? Мы же разворотим весь театр! Придется  делать ремонт заново, -  пошутил Безруков - Не говоря уж о том, что подобные постановки нужны средства. Я надеюсь, что мы придумаем, как адаптировать это действо для сцены, и думаю, что один конь у нас точно будет, - ведь какой Пугачев без коня?» – пообещал худрук.

Далее Сергей Безруков рассказал о планах на предстоящий сезон.

ПРЕМЬЕРЫ


Первая премьера сезона состоится уже через месяц - 19 и 20 октября  в МГТ сыграют комедию по пьесе А. Островского "На всякого мудреца довольно простоты" - возобновленную версию легендарного спектакля Олега Табакова, который с успехом шел в репертуаре "Табакерки" более 15 лет (1997 - 2014). Режиссеры восстановленной версии - Сергей Безруков и Алла Решетникова, в роли Глумова – Денис Нурулин и Илья Малаков, Мамаева – Анна Снаткина, Мамаев, Сергей Вершинин.


Рассказывая о спектакле, Сергей Безруков подчеркнул: «Мы готовимся к премьере, которая мне очень дорога. Я в ней играть не буду, но этот спектакль и роль Глумова – одна из моих любимых работ в «Табакерке», я играл в нем почти 17 лет. Более того, когда я стал художественным руководителем МОДИ, мы целый сезон играли «Мудреца» на этой сцене,  и Олег Павлович Табаков, режиссер-постановщик этого спектакля, сидел в этой ложе и смотрел. И теперь мы восстанавливаем этот спектакль с артистами Губернского театра. В  роли Глумов – Денис Нурулин, выпускник Школы Табакова, эта преемственность для меня очень важна. Анна Снаткина будет играть роль Мамаевой - до нее эту роль играла Марина Зудина. Для нас важно, что мы продолжаем традицию, и в год памяти Олега Табакова на сцене Губернского театра возродим его спектакль. Я бы не хотел, чтобы артисты МГТ досконально повторяли наш рисунок, но, с другой стороны, мне бы хотелось все же, чтобы вы его повторили. Не для того чтобы копировать нас, - нет,  но я бы очень хотел, глядя из зала, увидеть в этих мизансценах режиссуру Табакова, моего мастера и учителя. Это не копия нас  - это режиссура Олега Павловича, которая будет с нами в Губернском театре, теперь уже навсегда».


21 и 22 декабря  - на малой сцене состоится премьера новогодней сказки "Щелкунчик", режиссер Алла Решетникова.


В конце  февраля  в фойе большого зала Губернский театр откроет «поэтическое кабаре», режиссер проекта - Ольга Матвеева. Первым спектаклем проекта станет поэтически вечер  по  женской поэзии начала 20-го века, рабочее название "Женщина-танго"


На начало марта запланирована премьера пьесы Карела Чапек «Мать», режиссер Анна Горушкина (малая сцена). На главную роль приглашена выдающаяся актриса Ольга Яковлева. Премьеру планируется сыграть 8 марта в Международный женский день.


Еще одну премьеру на малой сцене выпустят к 1 апреля - режиссер Николай Коляда поставит комедию Мольера  «Лекарь поневоле».


В  конце марта - апреле театр приступит к репетициям спектакля «Маскарад» по пьесе М. Ю. Лермонтова. Режиссер - Роландас Аткочюнас, в роли Арбенина – Сергей Безруков.


«Извините, господа артисты, роль Арбенина занята, – пошутил Безруков под  смех и аплодисменты труппы. – К этой  роли я шел много лет, и сам предложил режиссеру эту постановку. У Роландаса очень интересный режиссерский почерк, он приедет со своей литовской командой: сценограф  - Мартиньш Вилкарсис, художник по костюмам - Илзе Витолиня».


Премьера состоится в следующем сезоне.


В июне публике будет представлен эскиз спектакля, которым откроется Третий Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского». Открытие фестиваля планируется  в усадьбе «Середниково», чья история тесно связана с именем Лермонтова.


 Далее худрук вкратце рассказал о предстоящих гастролях и фестивалях.


 ГАСТРОЛИ


В этом сезоне театр впервые пересечет границу СНГ: уже  27 сентября спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» сыграют во  Франкфурте-на-Майне, 29 сентября – в Берлине.


Также в предстоящем сезоне театру предстоят гастроли в Тамбов, Тулу, Санкт-Петербург, Ульяновск, Салехард.


 ФЕСТИВАЛИ


С 13 октября по 15 ноября Московский Губернский театр совместно с Фондом Сергея Безрукова во второй раз проведет  Международный Большой Детский фестиваль. Фестиваль соберет лучшее, что было сделано для детей за последний год и покажет лучшие детские спектакли, мюзиклы, цирковые и ледовые шоу, кино и анимацию. В афише фестиваля – более 30 спектаклей, состоится более 50 показов на 17 столичных площадках и в Подмосковье. Закрытие фестиваля пройдет в Санкт-Петербурге в рамках  Санкт-Петербургского культурного форума.

В июне 2020 года Губернский театр в третий раз проведет  Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского».


ПОЗДРАВЛЕНИЯ


Театральный праздник продолжился чествованием юбиляров – 20 сотрудников отметили за минувший год персональные и профессиональные юбилеи. Особых почестей удостоился старейший артист театра Виктор Шутов, который отметил летом 80-летий юбилей и 55 лет служения сцене. Затем настала очередь поздравлять и одаривать сотрудников «за сынов и дочерей МГТ»: именно такие надписи значатся на медалях, которые раздают новоиспеченным родителям вместе с подарками «на вырост» - детскими футболками «Маленький принц» и «Маленькая колдунья».


НОВОБРАНЦЫ


И по традиции в финале сбора труппы состоялись испытания для «новобранцев» - молодых артистов, пополнивших труппу. В этом гсезоне в труппу приняты 6 артистов: Никита Кологривый, Диана Егорова, Никита Жолнерчик, Анастасия Теплинская, Евгений Сыркин, Кирилл Новышев. Каждого новичка весело и изобретательно проэкзаменовал наставник из числа персонажей спектакля «Энергичные люди». «Новобранцам» пришлось петь, как Сонька (Вера Шпак), танцевать, как Курносый (Степан «Куликов), жонглировать покрышками вместе с Лысым (Михаилом Шиловым) и милиционером (Василием Шмаковым), играть «Калинку» на виных бокалах с Аристархом (Сергеем Вершининым) и залихватски пить коньяк, как Чернявый (Дмитрий Карташов).

Вечером спектакль "Энергичные люди" посетил вице-губернатор Московской области Александр Чупраков. Он осмотрел обновленный после ремонта большой и малый залы, а после окончания спектакля зачитал поздравления с началом 7 сезона от Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Седьмой сезон в Московском Губернском театре объявлен открытым!

Ближайшие
постановки в МГТ:
12+
Нашла коса на камень
Комедия
3 часа 30 минут, антракт
Подробнее
12+
Голубое и зеленое
Лирическая комедия-хор
1 час 15 минут
Подробнее
16+
Веселый солдат
Драма
2 часа
Подробнее
16+
Свадьба Кречинского
Комедия
3 часа 30 минут, антракт
Подробнее
12+
Колыбельная для одуванчика
Музыкальный спектакль
1 час 30 минут
Подробнее
Последние новости
Московскому Губернскому театру 11 лет!
09 января 2025
11 лет назад 9 января официально родился Московский Губернский театр! Театр,...
Работа кассы в новогодние праздники
30 декабря 2024
Дорогие зрители, обращаем ваше внимание: 31 декабря касса работает с 11:00 до...
С наступающим Новым 2025 годом!
30 декабря 2024
Дорогие зрители, коллеги и друзья! В преддверии Нового года принято...
Примите участие в независимой оценке качества работы МГТ
28 декабря 2024
Приглашаем вас принять участие в независимой оценке качества работы Московского...
Перенос дат спектаклей в марте
28 декабря 2024
Дорогие зрители, внимание! Сообщаем вам о переносе дат спектаклей «Веселый солдат» и...
В Московском Губернском театре стартовала новогодняя кампания
25 декабря 2024
Волшебство театра, ёлка и мандарины: В Московском Губернском театре стартовала...
Отменяются показы спектакля «Кто сильнее»
24 декабря 2024
Дорогие зрители! По техническим причинам показы спектакля «Кто сильнее»,...
Открыта продажа билетов на спектакль «Дон Жуан. Новый миф»
18 декабря 2024
Открыта продажа билетов на спектакль «Дон Жуан. Новый миф». Одна из самых популярных...
Лариса Вильясте — лауреат в номинации «Лучший директор»
17 декабря 2024
Директор Московского Губернского театра Лариса Вильясте стала лауреатом в номинации...
Открыты продажи билетов на спектакль «Дама с собачкой»
11 декабря 2024
Открыты продажи билетов на премьеру спектакля «Дама с собачкой» по А.П. Чехову В...
Изменения в афише февраля
04 декабря 2024
Дорогие зрители! Обращаем ваше внимание на изменения в афише февраля: Спектакль «Кто...
Перенос спектакля «Капитанская дочка»
19 ноября 2024
Дорогие зрители! Обращаем ваше внимание! Спектакль «Капитанская дочка», заявленный на...
Творческая встреча с Сергеем Безруковым в рамках образовательного проекта
12 ноября 2024
«Кой черт понес вас на эти галеры!?» Таков был первый вопрос к нашему худруку Сергею...
Состоялась премьера спектакля «Без вины виноватые»
11 ноября 2024
10 ноября Московский Губернский театр представил премьеру спектакля «Без вины виноватые»....
«Безымянная звезда» засияет в Московском планетарии!
31 октября 2024
В ноябре наши друзья и партнеры из Московского планетария отметят 95-летие! Наш театр...
Перенос спектакля «Мой Онегин»
24 октября 2024
Премьера спектакля «Мой Онегин», запланированная 25 октября 2024 года в Московском...
Премьерные показы «Без вины виноватые» отменяются
16 октября 2024
Уважаемые зрители! Премьерные показы «Без вины виноватые», запланированные на 17 и...
Выпускники «Академии Сергея Безрукова» представили Стратегии развития «театров Будущего»
16 октября 2024
На днях в Крыму завершила свою работу образовательная программа «Академия...
Перенос спектакля «Без вины виноватые»
14 октября 2024
Уважаемые зрители! По техническим причинам спектакль «Без вины виноватые»,...
Изменения в афише октября
13 октября 2024
Дорогие зрители! Обращаем ваше внимание на изменения в афише октября. Спектакль...
Для вашего удобства мы используем cookie-файлы
соцсети
афиша
сегодня
бронь
меню
Назад
Сегодня в театре