ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА 2017/18 В ГУБЕРНСКОМ ТЕАТРЕ: Пресса о МГТ
Министерство Культуры Московской Области
Пресса
Московского
губернского
театра

ОТКРЫТИЕ СЕЗОНА 2017/18 В ГУБЕРНСКОМ ТЕАТРЕ

11 сентября 2017
Лариса Каневская, Анастасия Курчанова, Независимый интернет-журнал МНЕНИЕ, 6.09.17

Фото: Ксения Угольникова

IMG_1529

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 сентября состоялось открытие пятого сезона Московского Губернского Театра

Сбор труппы начался весело: на экране показали документальную нарезку из самых ярких событиях предыдущих четырех сезонов, а затем вся труппа во главе с Сергеем Безруковым спела своеобразный гимн наступающего юбилейного сезона на мотив знаменитой песни Высоцкого «На Большом Каретном»: «…Я скажу, что тот полжизни потерял, кто в Губернском театре не бывал…лучше труппы не найти, пусть звучит нескромно…».

IMG_0816

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

- Вот так артисты сами себя веселят, а театр – дело веселое, так учил меня Олег Павлович Табаков, - вышел вперед художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков. И продолжил: «Близится к концу наша первая пятилетка. Но что такое пятилетка в наше время, когда у нас год идет за два – или даже за три. Мы ударно, по-стахановски отработали 4 сезона. За это время создано 33 новых спектакля, около 30 выездов на гастроли и фестивали: мы исколесили нашу страну буквально от края до края, посетив десятки городов от Калининграда до Владивостока. Стали первопроходцами в таком важном деле, как адаптация театрального искусства для незрячих и слабовидящих: у нас работает 5 тифлокомментаторов, и за 4 сезона в театре появилось 7 спектаклей с тифлокомментированием». В минувшем сезоне осуществлено семь премьерных постановок, среди которых «Вид с моста» Миллера, режиссер Анна Горушкина, «Свадьба Кречинского» по трилогии Сухово-Кобылина (режиссер Гульнара Галавинская), «Маленькая колдунья» Пройслера (режиссер Екатерина Максимова), «Калигула» по мотивам пьесы Камю (режиссер-хореограф Сергей Землянский), «Высоцкий. Рождение легенды», режиссер Сергей Безруков, «Цветы запоздалые» по мотивам рассказов А.П.Чехова (режиссер Владимир Данай), и «Урожай» Павла Пряжко (режиссер Павел Артемьев).

IMG_0885

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Затем коллектив с началом сезона поздравила министр культуры Московской области Оксана Косарева и вручила сотрудникам театра почетные награды.

А художественный руководитель театра поделился планами на следующий сезон.

23, 24 сентября состоятся премьерные показы спектакля «Приключения Фандорина» по роману "Левиафан" - это совместный проект Фонда Сергея Безрукова и Московского Губернского театра, художественный руководитель постановки - Сергей Безруков, режиссер - Татьяна Вдовиченко.

20, 29 октября к 100-летию Октябрьской революции готовит спектакль режиссер Анна Горушкина. «Восемь» по пьесе Зуева повествует о расстреле царской семьи.

IMG_1200

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1,2 декабря состоится премьера «Вишневого сада» Чехова (режиссер – Сергей Безруков). В конце минувшего сезона эскиз этого спектакля был представлен в настоящем вишневом саду в усадьбе К.С.Станиславского в поселке Любимовка, где эта пьеса была задумана. «Вишневый квест» - дал старт новому театральному фестивалю – «Сезон Станиславского. Летний фестиваль губернских театров», худруком которого стал Сергей Безруков.

К зимним детским каникулам театр готовит новогоднюю сказку «Морозко», режиссер Алла Решетникова.

Самым трогательным моментом сбора труппы стало чествование родителей. «В прошлом году мы заложили хорошую традицию, - сказал худрук МГТ, - Считаю, что надо отмечать тех, кто в наше непростое время работает над улучшением демографической ситуации в стране! В этом году у нас народилось 12 детей, причем трое из них родились в наших театральных семьях! Как говорил всегда мой учитель Олег Палыч Табаков, - если в театре рождаются дети, значит, все хорошо. Потому что дети рождаются только в любви, там, где все благополучно…». По традиции родителям вручили медали «За дочь МГТ» и «За сына МГТ» и детские футболки с изображением афиш спектаклей театра - «Маленький принц» для мальчиков и «Маленькая колдунья» для девочек.

Сергей Безруков особо отметил, что в начале 2018 года предстоит очень важное событие для Губернского театра: «25 января исполнится 80 лет Владимиру Высоцкому, и в этот день мы сыграем наш спектакль «Высоцкий. Рождение легенды» в Кремлевском дворце. Прошлый сезон мы завершили 25 июля, в день памяти Высоцкого, собрав двухтысячный зал Крокус Сити Холла. Впереди у нас – новая высота и новая ответственность – 6-тысячный зал в Кремле».

Во второй половине сезона известный режиссер, лауреат премии «Золотая маска» Евгений Ибрагимов приступит к постановке пьесы Островского «Снегурочка».

Открытие сезона увенчалось премьерой спектакля «Увертюра для театра с оркестром» (режиссер - Евгений Гомоной), посвященного 10-летнему юбилею Губернаторского оркестра Московской области.

Вся наша жизнь - игра. Театральная ли? Музыкальная ли? А что если одно – это неотъемлемая часть другого?

Как и большинство постановок Губернского театра «Увертюра для оркестра» - это не просто спектакль. Это - чистое отражение самой сути МГТ, его концепции - сплетения театральной драмы и актерской игры с живой оркестровой музыкой. Одна из отличительных черт спектакля - показательное единство актеров и музыкантов, где каждая из сторон открывает себя в другой ипостаси. Музыканты играют роли, актеры поют и играют музыку.

Оркестру в этой постановке отведена главная роль. Условно можно разделить «Увертюру для оркестра» на две части. В первой, до антракта, мы, с первых минут полностью погружаемся в другое измерение, в котором оркестр ведет нас за собой, в динамичном звуковом потоке. Музыканты шутят, актеры подыгрывают и наоборот. Некоторые фрагменты представления вызывают улыбку, и даже смех.

IMG_0490

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Переливающиеся мощные духовые, безупречные рояли, ритм барабанов… все это не может никого оставить равнодушным. Происходящее притягивает взгляд, удерживая внимание, дарит эстетическое наслаждение благодаря превосходной звуковой составляющей. Мы наблюдаем ловкое смешение музыкальных стилей и приемов, причем местами довольно неожиданных. И абсолютно современное звучание классических инструментов. В какой-то момент появляется ощущение, что буквально все пространство пропитано музыкой, этими незримыми вибрациями, которые главный дирижер оркестра – Сергей Пащенко виртуозно направляет.

Вторая часть вечера, после небольшого антракта, стала полноценной концертной программой, где артисты театра исполняли замечательные песни под живое музыкальное сопровождение. Даже современный хип-хоп нашел свое место в ряду со старыми и всеми любимыми советскими песнями. В концерте участвовала не только вся труппа театра во главе с руководителем Сергеем Безруковым, но и известные актеры кино.

Ведущими вечера были очаровательные Антон и Елена Хабаровы. Они непринужденно создавали переходы и подводки к номерам, «по житейски» освещая вечные вопросы о мужчине и женщине, музыке и любви. Как хорошо было подмечено ведущими, для взаимопонимания как между мужчиной и женщиной, как в театре, так и в оркестре – «важно чтобы сердца бились в одном ритме…».

Несколько композиций исполнил выдающийся актер, режиссер театра и кино - Борис Сергеевич Галкин. Одну из песен он посвятил своим родителям.

«Как можно исполнить песню, чтобы она стала популярнее фильма? Лучше всех это удавалось Андрею Миронову...», - сказал Сергей Безруков, и в память чудесного актера, Миронова Андрея Александровича со сцены прозвучало несколько песен в исполнении артистов МГТ.

Программа и публика соответствовали друг другу. Все было разнообразно и торжественно. В зале, то и дело, раздавались заслуженные крики «Браво!»

Весь мир - театр, а вся наша жизнь - песнь. Мелодия, пронизываемая множеством настроений - от пронзительных печалей до бушующих страстей, классические мотивы сплетаются с современными, и смешение стилей дарует гармонию. Каждый из сидящих в этом зале зрителей хотя бы на один вечер стал актером, и пел эту песнь, и играл ее мелодию.

Материал на сайте издания
Ближайшие
постановки в МГТ:
16+
Дон Жуан. Новый миф
Трагикомедия
2 часа
Подробнее
16+
Бесконечный апрель
Драма
1 час 15 минут
Подробнее
12+
Поэтическое кафе «Луч»
Музыкально-поэтический спектакль
2 часа 45 минут с антрактом
Подробнее
6+
Путешествие Мармелана
Музыкальная сказка
1 час 10 минут
Подробнее
16+
Свадьба Кречинского
Комедия
3 часа 30 минут, антракт
Подробнее
Последние статьи
Новый миф о Дон Жуане представили в Московском Губернском театре
18 марта 2025
В праздничные дни марта в Московском Губернском театре состоялась премьера спектакля «Дон...
Кто обнимет небо: премьера «Дон Жуан. Новый миф» прошла в Московском Губернском театре
17 марта 2025
Премьера «Дон Жуан. Новый миф» по пьесе Жана-Батиста Мольера состоялась на сцене...
Антон Хабаров: «Мне точно уже не интересно просто играть красавчика»
14 марта 2025
В дни, когда страна отмечала женский праздник, Московский Губернский театр порадовал...
«Дон Жуан»: Новый миф родился в Губернском театре
14 марта 2025
Острохарактерные герои, резкая смена тональности и раскрытие идей Мольера. 8 марта в...
СОБЛАЗНИТЬ СМЕРТЬ И ОБРЕСТИ ПОКОЙ
13 марта 2025
ПРЕМЬЕРА «ДОН ЖУАН. НОВЫЙ МИФ» В ГУБЕРНСКОМ ТЕАТРЕ 8 марта Губернский театр...
Премьера спектакля «Дон Жуан. Новый миф» в Московском Губернском театре (16+)
12 марта 2025
«Мы показали две энергии – грешного, заблудшего и несчастного персонажа, и доброго,...
Бросая вызов морали и небесам
12 марта 2025
Премьера спектакля «Дон Жуан. Новый миф» Московский Губернский театр представил...
Рецензия на спектакль «Дон Жуан. Новый миф» (2025) в Губернском театре: как обнять небо
12 марта 2025
8 марта 2025 года на сцене Губернского театра в Москве состоялась премьера...
Небо в алмазах
11 марта 2025
На сцене Московского Губернского театра премьера – спектакль "Дон Жуан. Новый миф" по...
Танцы со смертью: Антон Хабаров сыграл Дон Жуана в комедии Мольера
11 марта 2025
Главную роль в постановке по комедии Мольера «Дон Жуан» режиссер Максим Меламедов...
АНТОН ХАБАРОВ: «Многим кажется, что я рубаха-парень. Но у меня сложный характер»
10 марта 2025
— Я тут подумал: если умереть завтра, могу сказать, что прожил очень счастливую жизнь....
«Дон Жуан. Новый миф» Губернского театра
10 марта 2025
В праздничные дни москвичей ждала премьера Губернского театра «Дон Жуан. Новый миф»....
Антон Хабаров заделался "Дон Жуаном"
10 марта 2025
Премьера спектакля о знаменитом ловеласе прошла в Московском Губернском театре 8 марта. ...
"Интервью": Антон Хабаров – о том, почему выбирает друзей по недостаткам
10 марта 2025
Как о людях отзывается актер Антон Хабаров? Почему друзей выбирает по...
В Губернском театре показали необычного "Дон Жуана" с Антоном Хабаровым
09 марта 2025
МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. В Губернском театре 8 марта состоялась премьера трагикомедии...
Губернский театр представил новую интерпретацию "Дон Жуана"
08 марта 2025
Образ Дон Жуана – один из самых загадочных и противоречивых в мировой культуре. От...
Московский Губернский театр представил новую версию «Дон Жуана»
08 марта 2025
Великий сердцеед и обольститель всех времен. «Дон Жуан. Новый миф» — премьера на...
В МГТ состоится премьера спектакля "Дон Жуан. Новый миф"
08 марта 2025
Показы пройдут 8 и 9 марта МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Московский Губернский театр (МГТ)...
«Дон Жуан. Новый миф». Премьера в Московском Губернском театре. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 08.03.2025
08 марта 2025
На афишах Московского Губернского театра новые для него имена: в репертуар вошел...
Московский Губернский театр представляет премьеру спектакля «Дон Жуан. Новый миф»
08 марта 2025
Великий соблазнитель и история о вечном противостоянии добра и зла. «Дон Жуан....
Для вашего удобства мы используем cookie-файлы
соцсети
афиша
сегодня
бронь
меню
Назад
Сегодня в театре