Валерия Ланская: о работе с Безруковым и Дюжевым и новых ролях в кино: Пресса о МГТ
Министерство Культуры Московской Области
Пресса
Московского
губернского
театра

Валерия Ланская: о работе с Безруковым и Дюжевым и новых ролях в кино

12 февраля 2015
Ольга Швенк, «В Подмосковье», 12.02.2015.

lanskaya
Валерия Ланская на съемках фильма «Временно недоступен»


Актриса театра и кино Валерия Ланская, звезда московских мюзиклов и телепроектов, известная также по сериалам и полнометражным фильмам, в этом году вошла в труппу Московского Губернского театра. Уже весной в репертуаре театра появятся два спектакля с ее участием – музыкальный «Love шоу» и драматический «Скамейка». В интервью корреспонденту РИАМО Валерия рассказала, как успевает сниматься в кино, репетировать премьерные спектакли и играть в мюзиклах, как ей работается с Сергеем Безруковым, и чем ее восхищает Дмитрий Дюжев.

 - Валерия, начнем с премьеры «Love шоу», которая намечена на 15 февраля, расскажите об этом проекте. Это ваш первый музыкальный спектакль для Губернского театра?

- Для меня в Губернском театре – это первая постановка, поэтому очень волнительная. Очень хочется, чтобы все получилось. Я играю главную роль, моя героиня – артистка, которой предстоит сделать нелегкий выбор между карьерой и любовью.

 - Вы пришли в Губернский театр в этом сезоне. Как это сочетается с вашим амплуа актрисы мюзиклов?

- Во-первых, у меня драматическое образование, я драматическая актриса. Мюзиклы – не мой основной род деятельности, это просто еще одно направление, в котором мне нравится работать, и в котором я востребована. В труппу Губернского театра мне предложил вступить Сергей Витальевич, чему я очень рада. Он дал мне возможность работать как в музыкальных спектаклях, так и в драматических. С Безруковым очень комфортно работать. Если он дает какие-то указания, то максимально четко, внятно и интересно.

 - Расскажите, откуда у вас такая любовь к мюзиклам?

- С детства я работала в Детском музыкальном театре юного актера под руководством Александра Федорова. Там мы и пели, и танцевали, все спектакли были музыкальными. После окончания театрального института я работала и в драматических спектаклях тоже, просто режиссеры использовали мои вокальные возможности. Тот же Сергей Проханов (худрук театра Луны) ставил со мной в основном музыкальные спектакли, за что я ему очень благодарна. Дальше уже был мюзикл «Монте-Кристо», затем «Граф Орлов» и другие. На самом деле, я играла примерно равнозначно как в драматических спектаклях, так и в мюзиклах.

 - Как вам удается совмещать репетиции новых спектаклей в Губернском театре с мюзиклами и съемками в кино?

- Не могу сказать, что я активно совмещаю несколько работ. Действительно, вечерами я играю в мюзиклах «Монте-Кристо», «Граф Орлов», «Цезарь и Клеопатра», «Фанфан-тюльпан» в Театре Оперетты, а также в спектакле «Игра воображения», но эти спектакли уже давно поставлены и не требуют репетиций. С кино Сергей Витальевич пошел мне на встречу. И уже после того, как я стала артисткой труппы, я полгода не участвовала в репетициях и постановках спектаклей Губернского театра, так как мне нужно было завершить съемки в трех фильмах. Теперь, когда съемки завершились, я приступила к репетициям и планирую выпустить два спектакля подряд в Губернском театре.

 - Второй спектакль будет уже драматическим. Насколько мне известно, это «Скамейка» по пьесе Александра Гельмана, а поставит его Дмитрий Дюжев.

- Для Дмитрия Дюжева «Скамейка» - это дебют в качестве театрального режиссера, и он очень тщательно подошел к работе с материалом. Дюжев уделяет очень много времени на читки за столом, сейчас мало кто так делает. Мы встречались с автором пьесы Александром Гельманом, он рассказывал, какой смысл закладывал в пьесу, к нам на читки приходил психолог, с которым мы разбирали все подтексты. И сейчас, когда мы уже репетируем на сцене, все очень понятно, не возникает никаких вопросов, почему так, а не иначе. Премьера спектакля ожидается 20-21 марта.

 - А каких киноновинок ждать зрителям с вашим участием?

- В 2014 году я снималась параллельно в трех фильмах. Как раз накануне премьеры «Love шоу» у меня будет крайний съемочный день в сериале «Истребители 2», в котором я играю главную роль вместе с Дмитрием Дюжевым. Это военная история, премьера которой запланирована на Первом канале 9 мая. Еще один сериал – «Временно недоступен», в котором я снималась с Сергеем Безруковым и опять же с Дмитрием Дюжевым, где сыграла его супругу. Третий фильм – 12-серийная драма «Перекрестки судьбы» с поиском сокровищ и прочими приключениями. Моя героиня – певица.

 - Каких персонажей вам интересно играть в кино?

- В кино я начала сниматься в 2005 году. Первой ролью стала княжна Анастасия Николаевна в фильме «Есенин», где главную роль сыграл Сергей Безруков, что тоже символично для меня. Несмотря на то, что я безумно люблю театр, кино – это тоже очень интересно. Например, для проекта «Снайперы: Любовь под прицелом» мне пришлось пройти обучение в школе снайперов, научиться стрелять из винтовок, ползать и кидать гранаты, маршировать, строиться и отдавать честь.

Сейчас такое время, что режиссеры, как правило, используют типаж, и я подхожу под образ лирических героинь. Конечно, мне нравится, когда режиссеры открывают артиста с новой характерной стороны и предлагают сделать что-то такое, что он никогда не делал в кино. В советском кино так было, и артистов было значительно меньше, чем сейчас, и репетиционный период был больше, и время съемок увеличено. К сожалению, сегодня мало кто так поступает. Современный съемочный процесс не позволяет искать, пробовать, так как надо сразу действовать. Поэтому особенно ценно, когда режиссеры не боятся действовать сразу на сопротивление.

 - У вас есть собственный творческий центр «ФриЛанс». Расскажите, что это за проект?

-  У меня была давняя мечта - сделать спектакль по роману Толстого «Воскресение». Я написала инсценировку, нашла режиссера и артистов, собрала команду постановщиков. Пришлось открыть творческий центр, чтобы все было официально. И в 2012 году как продюсер сделала этот спектакль, сама же сыграла Катюшу Маслову. Спектакль получил множество призов на различных театральных фестивалях. Но пока у меня нет администраторов, чтобы заниматься продажами, гастролями и раскруткой спектакля. Мне приходилось все делать самой, вплоть до распечатки билетов и распределения мест, какое сколько стоит.

Все деньги, заработанные на съемках в кино, я вкладывала в этот спектакль, но поняла, что это неправильно. Надо собрать полноценную команду и возобновить этот проект. Второй спектакль, который удалось создать в рамках творческого центра – «Питер Пэн», который мы выпустили в январе 2013 года. Сыграли восемь раз в дни новогодних каникул. Сейчас мой проект в заморозке.

 - За новыми проектами, которые появляются в Москве, следите? Удается ли вам смотреть киноновинки и премьерные спектакли своих коллег?

- Свободного времени катастрофически нет, поэтому я не хожу в парки и почти не развлекаюсь. Очень люблю рисовать, но тоже, к сожалению, нет возможности заниматься этим, как хотелось бы. Когда я езжу куда-то, например, на гастроли, то всегда беру с собой вышивку или мольберт и карандаши, вышиваю и рисую в поезде или в самолете.

За работами моих коллег стараюсь следить. Артисты много рассказывают и что-то советуют, так как нет возможности ходить на все, хожу на лучшее. Из последнего понравились «Зойкина квартира» во МХАТе, спектакли Малого драматического театра Петербурга, Шоу Ильи Авербуха и пр.  Конечно, нужно быть в курсе того, что происходит, чтобы свои же проекты были на уровне.

 - Валерия, читала в одном из ваших интервью, что вы строили дом в Подмосковье? Удалось ли осуществить этот проект? Как часто вы там проводите время?

- Я счастлива, что достроила загородный дом. Но, к сожалению, каждый день мотаться туда невозможно, поэтому езжу только на выходные и праздники. Новый год я отмечала там с семьей. Очень это было здорово. Сейчас я все-таки больше нахожусь в Москве. Любая природа в Подмосковье, где видно горизонт и воду – это здорово. Но без Москвы я жить долго не могу. Куда бы я не ездила, понимаю, что это самый любимый город.

Материал на сайте издания

 
Ближайшие
постановки в МГТ:
16+
Дама с собачкой
Драма
1 час 45 минут
Подробнее
12+
Творческая встреча с Антоном Хабаровым
Творческая встреча
2 часа
Подробнее
12+
Поэтическое кафе «Луч»
Музыкально-поэтический спектакль
2 часа 45 минут с антрактом
Подробнее
12+
Мой Лермонтов
Моноспектакль
1 час 20 минут
Подробнее
12+
Старший сын
Комедия
2 часа 20 мин с антрактом
Подробнее
Последние статьи
Новый миф о Дон Жуане представили в Московском Губернском театре
18 марта 2025
В праздничные дни марта в Московском Губернском театре состоялась премьера спектакля «Дон...
Кто обнимет небо: премьера «Дон Жуан. Новый миф» прошла в Московском Губернском театре
17 марта 2025
Премьера «Дон Жуан. Новый миф» по пьесе Жана-Батиста Мольера состоялась на сцене...
Антон Хабаров: «Мне точно уже не интересно просто играть красавчика»
14 марта 2025
В дни, когда страна отмечала женский праздник, Московский Губернский театр порадовал...
«Дон Жуан»: Новый миф родился в Губернском театре
14 марта 2025
Острохарактерные герои, резкая смена тональности и раскрытие идей Мольера. 8 марта в...
СОБЛАЗНИТЬ СМЕРТЬ И ОБРЕСТИ ПОКОЙ
13 марта 2025
ПРЕМЬЕРА «ДОН ЖУАН. НОВЫЙ МИФ» В ГУБЕРНСКОМ ТЕАТРЕ 8 марта Губернский театр...
Премьера спектакля «Дон Жуан. Новый миф» в Московском Губернском театре (16+)
12 марта 2025
«Мы показали две энергии – грешного, заблудшего и несчастного персонажа, и доброго,...
Бросая вызов морали и небесам
12 марта 2025
Премьера спектакля «Дон Жуан. Новый миф» Московский Губернский театр представил...
Рецензия на спектакль «Дон Жуан. Новый миф» (2025) в Губернском театре: как обнять небо
12 марта 2025
8 марта 2025 года на сцене Губернского театра в Москве состоялась премьера...
Небо в алмазах
11 марта 2025
На сцене Московского Губернского театра премьера – спектакль "Дон Жуан. Новый миф" по...
Танцы со смертью: Антон Хабаров сыграл Дон Жуана в комедии Мольера
11 марта 2025
Главную роль в постановке по комедии Мольера «Дон Жуан» режиссер Максим Меламедов...
АНТОН ХАБАРОВ: «Многим кажется, что я рубаха-парень. Но у меня сложный характер»
10 марта 2025
— Я тут подумал: если умереть завтра, могу сказать, что прожил очень счастливую жизнь....
«Дон Жуан. Новый миф» Губернского театра
10 марта 2025
В праздничные дни москвичей ждала премьера Губернского театра «Дон Жуан. Новый миф»....
Антон Хабаров заделался "Дон Жуаном"
10 марта 2025
Премьера спектакля о знаменитом ловеласе прошла в Московском Губернском театре 8 марта. ...
"Интервью": Антон Хабаров – о том, почему выбирает друзей по недостаткам
10 марта 2025
Как о людях отзывается актер Антон Хабаров? Почему друзей выбирает по...
В Губернском театре показали необычного "Дон Жуана" с Антоном Хабаровым
09 марта 2025
МОСКВА, 9 мар – РИА Новости. В Губернском театре 8 марта состоялась премьера трагикомедии...
Губернский театр представил новую интерпретацию "Дон Жуана"
08 марта 2025
Образ Дон Жуана – один из самых загадочных и противоречивых в мировой культуре. От...
Московский Губернский театр представил новую версию «Дон Жуана»
08 марта 2025
Великий сердцеед и обольститель всех времен. «Дон Жуан. Новый миф» — премьера на...
В МГТ состоится премьера спектакля "Дон Жуан. Новый миф"
08 марта 2025
Показы пройдут 8 и 9 марта МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Московский Губернский театр (МГТ)...
«Дон Жуан. Новый миф». Премьера в Московском Губернском театре. Доброе утро. Суббота. Фрагмент выпуска от 08.03.2025
08 марта 2025
На афишах Московского Губернского театра новые для него имена: в репертуар вошел...
Московский Губернский театр представляет премьеру спектакля «Дон Жуан. Новый миф»
08 марта 2025
Великий соблазнитель и история о вечном противостоянии добра и зла. «Дон Жуан....
Для вашего удобства мы используем cookie-файлы
соцсети
афиша
сегодня
бронь
меню
Назад
Сегодня в театре