Актриса Карина Андоленко: «Я берегу свое счастье»: Пресса о МГТ
Министерство Культуры Московской Области
Пресса
Московского
губернского
театра

Актриса Карина Андоленко: «Я берегу свое счастье»

09 ноября 2015
Лариса Зелинская, «Амурская правда», 2.11.2015.

Съемки в сериале «Королева красоты» помогли актрисе лучше понять себя

На телеканале «Россия» с успехом прошел сериал «Королева красоты», главную роль в котором сыграла молодая и талантливая актриса Карина Андоленко. Ее героиню снова зовут Катерина, как и в сериале «Непридуманная жизнь», который недавно показали на том же канале. Судьба приготовила деревенской девочке непростые испытания. Она получит все, о чем мечтала, – всемирную славу, известность, покоренные мужские сердца. Но какой ценой?.. И вообще – какова цена счастья? На эти и другие вопросы корреспондента ИА «Столица» – информационного партнера АП – ответила Карина Андоленко.

http://www.ampravda.ru/files/articles-2/61754/ojgrnu5fznkm-640.jpg

 

ИЗ 50-Х – В 60-Е…

– Чем запомнилась работа в сериале «Королева красоты»?

– Он стал моим любимым проектом. И вовсе не потому, что он сейчас на экране и так положено говорить. Просто он «победил» все другие мои влюбленности. В этой работе совпало все: эпоха, в которой живут наши герои, мое состояние, место, партнеры, режиссер и то, что мне необходимо было сказать в этой роли... Все мы предельно честно старались рассказать эту историю, и это было безумно интересно!

– Как чувствовали себя в 60-х годах?

– У меня был период, когда я снималась в проектах о жизни в 40-е, 50-е годы. Теперь, видимо, пошел период 60-х годов… Мне очень нравится это время – когда люди, придя в себя после войны, задумались о моде, и женщины вдруг почувствовали, что они должны и могут быть красивыми. «Оттепель» произошла в чувствах, эмоциях. Это так красиво… Но рядом было и уродство, оно никуда не делось. И вокруг моей героини оно есть, что создает еще больший контраст, а контрасты – это всегда интересно… Наша история – не о Золушке, которая получает все по мановению палочки. Это рассказ о человеке, который изо всех сил борется за свою мечту. «Терпение и труд все перетрут» – это как раз о моей героине.

http://www.ampravda.ru/files/articles-2/61754/vdoioc1o9rlq-1-640.jpg

 

ДЖИНСЫ ИЛИ ПЛАТЬЕ?

– В фильме показан мир профессиональных моделей, которые по долгу службы обязаны быть красивыми, ухоженными, стильно одетыми. Вам как актрисе и как современному человеку, который всегда в движении, что важнее: мода и красота – или комфорт?

– У моей героини есть очень интересный монолог по поводу моды. Она так говорит: «Что такое мода? Это не просто одежда – это выражение моего состояния на данную секунду». То есть в ее понимании модная одежда – это сигнал для внешнего мира. Если она хочет творить, знакомиться с новыми людьми – тогда надевает яркую одежду. А если она выходит к людям в черном, это знак того, что она сейчас закрыта для общения. И для меня одежда – это тоже выражение моего настроения. Конечно, как все женщины, я слежу за новинками моды, и даже считаю себя «барахольщицей» – для женщин это нормально и даже правильно. Но ориентируюсь на внутреннее состояние. Бывает так, что я чувствую себя принцессой – и тогда могу сделать себе сложную прическу, надеть какое-то кукольное платье, и при этом не важно, что я, может быть, весь день должна бегать. А бывает, что надеваю кеды, шапку, очки и бесформенное, но ужасно удобное и теплое пальто – и вот у меня уже создано необходимое настроение…

– Выбирая между джинсами и платьем – что выберете?

– Джинсы.

– А как относитесь к парням, которые «помешаны» на моде: и в брендах они разбираются, и гардероб у них продуман до мелочей, и аксессуары подобраны, и ноготочки подточены…

– У меня нет негативного отношения к пижонистым молодым людям – это их жизнь, их выбор. Это как красивая коробка конфет: но главное, чтобы и сами конфеты при этом были вкусными! У меня есть замечательные друзья, которые следят за новинками моды, но при этом они люди начитанные, талантливые, умные. Сейчас такое время, что право быть модным, красивым принадлежит и женщинам и мужчинам. К тому же люди моего круга общения – а это чаще всего представители артистической среды – обязаны быть модными и стильными, для них это часть профессии. И нас действительно встречают по одежке, и лишь только провожают по уму. Но я все же – за соответствие внешнего и внутреннего содержания. А когда ты смотришь на молодого человека и думаешь: «Ладно, иди уже отполируй ногти и не плачь!» – это беда!

http://www.ampravda.ru/files/articles-2/61754/n6304eolxzdi-2-640.jpg

 

ДЛЯ МУДРОГО ЗРИТЕЛЯ

– Карина, расскажите немного о проекте, который недавно прошел на канале «Россия» – сериале «Непридуманная жизнь». По сюжету вас за несколько серий «состарили» не на один десяток лет…

– Когда работали над этой картиной – мы очень старались. И не всегда было легко. Я переживала, что наша задумка может превратиться в «игру в поддавки» со зрителем. То есть они будут понимать, что я всего лишь изображаю на экране старушку, а прекрасная актриса, моя ровесница, изображает мою дочку… Фарса боялась… Ведь наш зритель – мудрый, у телевизора он не просто отдыхает, а ждет чего-то интересного... Но надеюсь, что мы его не разочаровали.

– А вам лично что дала работа над этим проектом?

– «Прожив» на экране целую жизнь, я впервые поняла, что жизнь действительно быстротечна. Все быстро проходит – и молодость, и любовь, и даже здоровье… И я стала ценить то, что имею в данную секунду. Поняла, что не надо жить прошлым и заглядывать в будущее. Вчерашнее не вернешь, завтрашнее – неизвестно. Бесценно то, что есть сегодня, сейчас. Надо наслаждаться каждым днем, беречь любимых людей, находить для них время. Именно роль Катерины помогла мне это осознать. И еще: в жизни я достаточно мягкий человек. Но когда долго работаешь над каким-то образом, то в какой-то момент начинаешь «хватать» что-то от него. Играя Катерину, я стала резче, категоричнее, взрослее, тверже и собраннее. Это был очень интересный опыт!

http://www.ampravda.ru/files/articles-2/61754/q67bcncdj3pb-3-640.jpg

 

О СОКРОВЕННОМ

– Вы окончили Школу-студию МХАТ, курс Константина Райкина. И попали к нему в театр «Сатирикон». Это правда, что начинающие артисты обожают его, но считают деспотом и тираном?

– Я такого не могу сказать. Для меня он – великий мастер. Константин Аркадьевич Райкин дал мне путевку в театральную жизнь. Он очень требователен к себе, у него не получится существовать где-то на «золотой серединке»: либо ты все отдашь – либо уходи. Он сам так относится к профессии актера и требует того же от своих учеников. Он абсолютно честен с профессией и с людьми, которые пришли в нее. Наверное, те, кто не разделяет его принципов, и считают его жестким человеком.

– Сейчас вы служите в Московском Губернском театре, где художественный руководитель Сергей Безруков. Как работается под его началом?

– Это второй мой мастер в жизни, маэстро! Меня пригласили на роль Чебоксаровой в спектакль «Нашла коса на камень» по пьесе Островского «Бешеные деньги». И я поняла, что нашла свой театр и не хочу отсюда никуда уходить – это мой дом!

– С вашей профессиональной жизнью все понятно: кино, телевидение, театр… А что с личной жизнью? Вы ее так тщательно скрываете – или отдаете все время и силы профессии?

– В личной жизни мне повезло так же, как и в профессии. И я научилась совмещать эти важные вещи. Но еще в институте приняла к сведению совет опытных коллег: сокровенное должно быть в секрете! Все дети знают, что нужно загадать желание и никому не рассказывать о нем, иначе не сбудется. А дети – очень мудрые! Любовь – как мечта, ее надо беречь… Читателям же могу сказать только, что я люблю, я любима и очень берегу свое счастье.

http://www.ampravda.ru/files/articles-2/61754/kxzudmffl72p-4-640.jpg

 

«КТО-ТО РЕШИЛ «ПРИУКРАСИТЬ» МОЮ БИОГРАФИЮ»

– Карина, расскажите о вашей семье. Почему-то в интернете пишут, что вас воспитывали бабушка и дедушка, причем они были актерами театра для неслышащих людей.

– Это все выдумки, конечно же! У меня есть мамочка, она живет вместе со мной – переехала из Украины в Москву. Она – сурдопереводчик. Дедушка с бабушкой действительно были глухонемыми – не от рождения, а в результате перенесенных в детстве заболеваний. Но они не были профессиональными артистами – это уже вымысел, кто-то решил «приукрасить» мою биографию. Хотя дедушка с бабушкой были очень артистичными, несмотря на их физические ограничения. Дедушка все время показывал какие-то мини-спектакли, мог надеть платок и изобразить бабушку – очень смешно и похоже. У нас вся семья артистичная: мама – красавица с прекрасным чувством юмора, папа весельчак. Видимо, во мне сконцентрировались их таланты и я стала актрисой.

– С чего это началось?

– У нас рядом с домом открылся театральный кружок. А я уже ходила в музыкальную школу, хорошо училась. Но я была очень скромной девочкой, для меня всегда было стрессом – играть на экзамене перед зрителями. И в театральный кружок я пошла осознанно – чтобы победить страх перед публикой. Хотя сейчас не понимаю: как мне, 11-летней девочке, пришел на ум этот способ избавления от комплекса? У нас был уникальный преподаватель, мы его звали Валентиныч. Благодаря ему я и влюбилась в эту профессию. К поступлению в театральный вуз меня готовила Мария Александровна Коваленко, знакомство с ней, наверное, и предопределило мою дальнейшую судьбу. А мама всегда была рядышком, поддерживала меня… Так я и стала актрисой…

Материал на сайте издания
Ближайшие
постановки в МГТ:
12+
Нашла коса на камень
Комедия
3 часа 30 минут, антракт
Подробнее
12+
Голубое и зеленое
Лирическая комедия-хор
1 час 15 минут
Подробнее
16+
Веселый солдат
Драма
2 часа
Подробнее
16+
Свадьба Кречинского
Комедия
3 часа 30 минут, антракт
Подробнее
12+
Колыбельная для одуванчика
Музыкальный спектакль
1 час 30 минут
Подробнее
Последние статьи
Театральная среда Вадима Верника Крупным планом. Гости: Олег Савостюк и Александра Лукьянова – актеры Губернского театра
08 января 2025
Слушайте материал по ссылке...
КАРИНА АНДОЛЕНКО: «МНЕ НУЖНО ХОТЬ НЕМНОГО ВЕРИТЬ, ЧТО Я МЕНЯЮ ЭТОТ МИР»
28 декабря 2024
В фильмографии Карины Андоленко более 60 работ в самых разных жанрах, в театре –...
Драма в стиле импрессионизм: чеховская «Дама с собачкой» выходит в Московском Губернском театре
27 декабря 2024
13 февраля в Московском Губернском театре состоится премьера спектакля А. П. Чехова «Дама...
В ГУБЕРНСКОМ ГОТОВЯТ ПРЕМЬЕРУ «ДАМА С СОБАЧКОЙ»
26 декабря 2024
13-14 февраля на малой сцене Губернского театра состоятся премьерные показы спектакля...
В ТЕАТРЕ СТОЛИЦЫ СОСТОИТСЯ ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ ПО РАССКАЗУ АНТОНА ЧЕХОВА
25 декабря 2024
Постановка режиссера Аллы Решетниковой с новой стороны расскажет вечную историю о двух...
Встречайте Новый год в Губернском театре
23 декабря 2024
Магия музыки и искренность сердец, – что может быть лучше в ожидании новогоднего...
Шведские спички
17 декабря 2024
Да, это вам не наш Родион Раскольников… Но и другой, Игрек, надо сказать, тоже не подарок, у него свои скелеты в шкафу. То есть нам предлагают выбрать лучшее из худшего. Ведь по правилам игры, предложенной Стриндбергом, возможны только два финала: победа сильнейшего либо гибель одного из неприглядных героев. Соединяя эти пьесы, режиссер как бы сталкивает две психологии - мужскую и женскую. Одна дуэль женская, другая мужская. И никто здесь не виноват, и каждый виноват. Это, по сути, вызов дуальности как принципу нашей реальности. Звучит непривычно, выглядит абсурдно. И не каждый зритель будет готов к такой интерпретации.
В Губернском театре показали «Кто сильнее»
17 декабря 2024
В Московском Губернском театре состоялась четвёртая премьера сезона – спектакль «Кто...
КТО СИЛЬНЕЕ. Психологический детектив
16 декабря 2024
А.Стриндберг Кто сильнее Психологический детектив 12+ Режиссер –...
В театре Сергея Безрукова показали психологический детектив
16 декабря 2024
Первые зрители увидели спектакль «Кто сильнее» В Московском Губернском театре...
​ПРЕМЬЕРА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО ДЕТЕКТИВА СОСТОЯЛАСЬ В ТЕАТРЕ МОСКВЫ
16 декабря 2024
В Московском Губернском театре состоялась премьера психологического детектива «Кто...
Играем Стриндберга: в Московском Губернском театре прошла премьера «Кто сильнее»
13 декабря 2024
Сверкающее роскошное фойе большого зала Губернского театра разделено бордовым тяжелым...
В ГУБЕРНСКОМ ВЫЯСНЯТ «КТО СИЛЬНЕЕ?»
03 декабря 2024
13 декабря в фойе большого зала Губернского театра состоится премьера психологического...
«Без вины виноватые» появились на сцене МГТ При использовании материала просим указывать источник argumenti.ru
19 ноября 2024
К артистам нужно относиться бережно В Московском Губернском театре очередная громкая...
«Евгений и Татьяна — штучные люди»: в Московском Губернском театре прошла премьера спектакля «Мой Онегин»
19 ноября 2024
Новый неожиданный взгляд на знаменитый роман Пушкина в стихах предложила режиссер Елена...
«Без вины виноватые»: Коллективное (со)переживание
18 ноября 2024
В Губернском театре – премьера по Островскому. «Без вины виноватых» постановщица Вероника...
Спектакль «Мой Онегин» – театральный эксперимент
16 ноября 2024
Фонд Сергея Безрукова представил премьеру спектакля «Мой Онегин» (12+). «Чудесно. На...
ОСТРОВСКИЙ КАК СИМВОЛ, ВИНА КАК ТРАВМА
15 ноября 2024
История пьесы «Без вины виноватые» на столичной сцене достаточно богата. Припоминаются и...
«Мой Онегин» в Московском Губернском театре: взгляд Елены Черной
14 ноября 2024
Фонд Сергея Безрукова представил премьеру спектакля «Мой Онегин» Постановка "Мой Онегин"...
В СТОЛИЧНОМ ТЕАТРЕ ПРЕДСТАВИЛИ ПРЕМЬЕРУ ПО РОМАНУ АЛЕКСАНДРА ПУШКИНА
14 ноября 2024
Спектакль «Мой Онегин» – театральный эксперимент, соединивший в одной постановке драму и...
Для вашего удобства мы используем cookie-файлы
соцсети
афиша
сегодня
бронь
меню
Назад
Сегодня в театре