Александр Соколовский: В новом сезоне «Молодежки» у моего героя будет больше драмы
Министерство Культуры Московской Области
Касса: +7 (495) 378-65-75
ПН-ВС, без перерыва: 11:00-20:00
Пресса
Московского
губернского
театра

Александр Соколовский: В новом сезоне «Молодежки» у моего героя будет больше драмы

01 Апреля 2015
Анна Суходеева, «Комсомольская правда», 31.03.2015.



«Комсомолка» пообщалась с актерами популярного молодежного сериала о съемках, планах на будущее и, конечно, о хоккее

Более миллиона пользователей в группе в социальной сети, концертные туры по всей стране и в списке зрителей – каждый четвертый. Сериал «Молодежка» о хоккейной команде из провинциального городка стал настоящим хитом российского телевидения. Зрители отсмотрели уже два сезона на телеканале СТС и сейчас с нетерпеньем ждут третьего.

Чтобы не скучать в ожидании, «Комсомолка» подготовила интервью с главными актерами. О развитии сюжета, планах на будущее и новой жизни после «Молодежки» с нами поболтали Иван Мулин, Александр Соколовский, Игорь Огурцов и Мария Пирогова. Иными словами, это Антон Антипов, Егор Щукин, Семен Бакин и пресс-секретарь «Медведей» Оля. А о музыке, которая сопровождает сериал, рассказали музыканты группы «Интонация».

В воскресенье вы посетили Международный день детского хоккея в Петербурге. Расскажите о своих впечатлениях?

Мулин: Видеть счастливых детей — это всегда замечательно. Сегодня ребята получили паспорта хоккеистов. Мы принимали участие в зачатии национального хоккейного праздника - это круто!

Вы бывали во множестве городов, видели в том числе и молодежные команды. Как вам показалось, какие в Петербурге перспективы развития детского хоккея?

Мулин: Чтобы что-то утверждать, надо посмотреть на ребят на льду. Все спортсмены, все классные, задорные, прекрасные, глаза горят, и все у них будет хорошо.

Огурцов: Самое главное, чтобы у них было стремление. Если есть стремление — значит все получится.

Скоро начнутся съемки нового сезона. Вы уже знаете, о чем он будет?

Мулин: Мы вам не расскажем! Мы не разглашаем никогда тайн, ведь тогда смотреть будет неинтересно. На эти вопросы надо исключительно отвечать: «Смотрите Молодежку на СТС»

Пирогова: Это секрет!

Какого развития вы бы хотели для своих героев в дальнейших сериях?

Мулин: Меня устраивает развитие сюжетной линии моего персонажа. Виновник того, что меня все устраивает, сидит рядом, это Саша Соколовский. Он сделал мне небольшой подарок, поучаствовал в редактировании сценария и предоставил моему герою уникальную возможность, о которой телезрители узнают, когда сериал выйдет на экраны. Будет это, если я не ошибаюсь, в восьмой серии.

Пирогова: Моя героиня непосредственно связана с героем Ивана Мулина. Дай Бог, чтобы у него все было нормально, тогда и у меня все будет нормально. Оля в конце второго сезона уже беременная, поэтому посмотрим, что придумают для моей героини сценаристиы.

Огурцов: А я хочу, чтобы Бакин наконец-то повзрослел! Я устал этого ждать! Хочется, чтобы он отстаивал свои желания!

Соколовский: Все, что я хотел от своего героя, я получил. Но мне давно нехвататло драматической линии. В третьем сезоне мне наконец-то предоставили возможность поиграть драму, которую я люблю очень сильно.

А отношения между Щукиным и Мариной ты не считаешь драмой? В частности, тот момент, когда он узнает, что ребенок был не его?

Соколовский: Это не драма героя, это драма отношений между молодым человеком и его девушкой.

Мулин: Драма Марины Касаткиной даже больше.

Сериал идет полтора года. Как он вас изменил?

Мулин: Сильно. Даже если кто-то скажет, что не изменил, это неправда. Мы обладаем таким общественным феноменом, как слава. И она в любом случае меняет людей, кого-то больше, кого-то меньше.

Соколовский: Конечно, существует жизнь до «Молодежки» и жизнь после «Молодежки». Наши зрители — молодежь в возрасте от 12 до 20 лет. Это целевая аудитория, которая любому проекту помогает стать жутко популярным. Поэтому появилась массовая узнаваемость. У каждого из нас до «Молодежки» была спокойная жизнь. Сейчас нас приглашают на разные мероприятия, в разные города, мы участвуем в различных встречах, хоккейных и светских мероприятиях. Например, недавно с группой «Чайф» на 30-летии спели вместе на сцене. Для меня это событие планетарного масштаба. Я прекрасно понимаю, что если бы группа «Чайф» не смотрела «Молодежку», то никогда в жизни бы не предложила нам спеть вместе с ними. Или если бы я не снимался в «Молодежке», Вячеслав Фетисов не пригласил бы меня во Владивосток играть с ним в одной команде на открытии «Фетисов-Арены». Теперь в жизни происходят такие события, которых ты вообще не ожидаешь. Главное, это все не упустить, понять, что это только первая ступенька и развиваться дальше.

Пирогова: Узнаваемость у меня появилась уже после «Интернов». Это было еще за два-три года до «Молодежки». И тогда я ее попробовала. Она не была какая-то безумная, но проехаться в метро иногда становилось проблематично. Сначала для меня это был шок. Потом я с этим сжилась, привыкла, поняла, как с этим управляться. И дальше бабахает «Молодежка», и узнаваемость уже больше. И ты опять в шоке, в ступоре. Но ты уже знаешь, что это такое, что это за яд и как с этим справляться. Любая работа, тем более такая долгосрочная, тебя меняет. Взрослеешь, дальше идешь.

Огурцов: Получаешь больше знакомств. Тебя узнают на улице. Приятно (улыбается)

В команде «Медведей» есть тренер Макеев. Когда он появился, он сильно повлиял на ребят. Был ли в вашей жизни такой наставник, который все перевернул с ног на голову?

Соколовский: Николай Николаевич Досталь. Режиссер. Картина «Раскол» моего кинодебюта. Это был первый человек, который изменил мою жизнь кардинально. Он заставил меня влюбиться в кино. Второй человек — это Сергей Витальевич Безруков. Он пригласил меня в театр и открыл для меня театр как искусство.

Мулин: Римма Гавриловна Солнцева. Педагог актерского мастерства. Главный перелом моей жизни произошел в институте. Это человек, который внес мораль непосредственно в тебя. Он ее поселил, развел, донес так, что она въелась в голову. Что я мог позволить себе раньше, то сейчас уже не могу. Более того, считаю это ненужным делать.

Соколовский: Я скажу вам, как изменился Иван Мулин. Два года назад он физически не мог давать интервью. Теперь он делает это свободно.

Мулин: Ну, это просто из-за практики. Потому что приходится часто сталкиваться. Был зажим, который теперь снялся.

Огурцов: У меня наставник, конечно, папа по началу. Потому что я не хотел поступать в театральный, а хотел идти в военную профессию. Папа сказал: «Попробуй это». Я попробовал, до конца не верил, что все получится. Потом мне очень помог Игорь Николаевич Ясулович, мой мастер во ВГИКе, который доказал, что эта профессия очень хорошая, она мне очень подходит, потому что надо действовать как психолог. Вообще в работе разведчика, а именно им я хотел стать, и работе актера, очень много общего. Но разведчик играет с судьбой. И если его поймали, значит его поймали. А актер всегда может переиграть.

Пирогова: У меня два наставника. Первый — это художественный руководитель Владимир Петрович Поглазов, который меня отчислил. Отчислил два раза. И я не отчислилась. Это человек, который вложил в меня характер, сбил спесь. Он хотел меня сломать, но я выдержала. И мне очень повезло, потому что многие с этим сталкиваются гораздо позже. Второй человек, это Борис Борисович Никутов, мой второй художественный руководитель, который дал мне шанс. Он сказал: «Давай попробуем». И мы попробовали. И я закончила институт, не потеряла ни года, хоть было безумно тяжело.

Есть ли у ваших героев прототипы или это полностью вымышленные персонажи?

Огурцов: Я не знаю, как писали сценаристы, но я могу сразу сказать, что семья Бакина похожа на мою в детстве. Один в один. Папа бегал постоянно, говорил: «Так, я сказал иди туда». Даже он теперь это признает и сам говорит, что как будто копию с нашей семьи сняли.

Соколовский: Мы на первом сезоне обсуждали момент, как будто героев сценаристы писали под актеров. У каждого героя очень много схожего с актером и наоборот. Очень много совпадений. Есть ли у Егора какой-то прототип? Мне казалось, что пример капитана хоккейной команды — это Илья Ковальчук и Илья Морозов. Это капитаны, которые нужны, когда в команде все плохо. Но все-таки в наших героях больше фантазии, чем реального прототипа.

У вас сейчас очень напряженный график. Даже судя по сегодняшнему дню: мероприятие, потом интервью, еще интервью. Успеваете ли заниматься чем-то помимо работы? И если да, то чем?

Соколовский: Вся моя активность начинается в десять часов вечера. Потому что именно в это время обычно заканчивается съемочный день, или репетиция, или спектакль. И вот в десять вечера у меня либо бег, либо зал, либо бассейн, либо акробатика, либо хоккейная ночная лига. Семь дней в неделю и каждый расписан. И внутри у меня батарейка, потому что я не сплю (улыбается)/

Огурцов: В принципе, то же самое. Зал, кросс-фит, бассейн. Отдых, чтобы от всего абстрагироваться. Люблю проводить время с семьей, с любимой девушкой, с родителями.

Пирогова: Тоже начала ходить в зал после годового перерыва. Занимаюсь йогой.

Игорь, ты сейчас снимаешься в новом сериале «Закон каменных джунглей». Как удалось переключиться с роли положительного Бакина на отрицательного героя?

Огурцов: Ну, он не совсем отрицательный, просто странный. Режиссеры давали смотреть много фильмов, типа «Бригады». Поначалу было тяжело. Но в итоге получилось качественно.

Расскажите о самом ярком и запоминающимся впечатлении, связанном с Петербургом?

Соколовский: Я здесь родился (смеется). Помимо этого... здесь у меня была первая любовь. В 11-ом классе.

Огурцов: Когда я приехал в 18 лет в первый раз в Питер и увидел Питер. Все говорили, что он серый. Да, он серый. Но здесь такие доброжелательные люди! Я нигде такого не видел. Для меня этот город очень теплый, мне здесь комфортно. Я тут успокаиваюсь, расслабляюсь.

Пирогова: Я оказалась в Петербурге, когда мне было девять лет. Мы с мамой провели здесь неделю. Не самую солнечную. Но потом я вернулась в Москву и сказала маме, что я хочу жить в этом городе. Я не люблю Москву, я очень сильно люблю Петербург. И я считаю, этот город настолько со своим характером, что он либо тебя примет и у тебя будет роман с этим городом на всю оставшуюся жизнь, либо он тебя не примет и никогда в жизни ты не сможешь здесь существовать. У меня с этим городом роман.

Саша, в прошлом году тебя пригласили играть в Губернском театре. Расскажи как тебе там работается?

Соколовский: Первый спектакль, в который меня пустили, это «Весна». Ставили в очень сжатые сроки, потому что у меня было два параллельных проекта. Это фактически спектакль одного героя и там очень объемная роль. Сразу после «Весны» стали репетировать «Маугли», который прошел с большим успехом в новогоднюю компанию. Под конец мы все были выжатые, как лимон, но довольные. Сейчас выпускам «Остров сокровищ». В общем, работы много (улыбается). Мы театр молодой, хулиганский, но уже заявили о себе в стране. У нас рекордная посещаемость за год.

Солисты группы «Интонация» Александр и Денис, которые сопровождают ребят в турах, тоже пришли с нами на встречу и готовы рассказать немного о том, как появляется музыка к сериалу. Скажите, вы сначала смотрите серии, а потом рождается композиция, или песни подстраивают под сюжет?

Денис: На самом деле, ни одной песни не было написано под сериал. Было некое размышление, рассуждение в песне «Пускай», которое шло в параллель с сюжетом сериала. Хотя, на самом деле, все делалось на собственных ощущениях. Мы сами занимались спортом, жили в маленьких городах, мечтали стать кем-то и чего-то добиться. В итоге эта песня стала саундтреком, а остальные просто пришлись по нраву создателям «Молодежки», и теперь их слышат зрители. Мне кажется, это круто, потому что песни подчеркивают определенные моменты и характер персонажей.

Ваши песни такие простые и понятные каждому, что в какой-то период жизни кажется, что они написаны специально для тебя. Как так получается, может это волшебство?

Александр: Мы все люди, и несмотря на то, что мы все разные, индивидуальные, мы очень похожи в своих проблемах. Просто музыканты более чутко это все воспринимают и эта чуткость позволяет выразить свои эмоции доступным языком.

Скажите, нам стоит ждать новых саундтреков в новом сезоне?

Денис: Конечно, они уже почти готовы. Они будут очень разные, но все интересные.

Материал на сайте издания
Ближайшие
постановки в МГТ:
16+
Весна
По рассказам Михаила Задорнова
1 ч 40 мин, без антракта
Подробнее
16+
Бесконечный апрель
Драматическая импровизация
1 ч 15 мин, без антракта
Подробнее
16+
Скамейка
Эксцентрическая комедия
1 ч 30 мин, без антракта
Подробнее
16+
Веселый солдат
Драма
2 часа, без антракта
Подробнее
18+
Хулиган. Исповедь
Музыкально-поэтический спектакль
2 часа, без антракта
Подробнее
Последние статьи
Сергей Безруков: «Мы за театр, где режиссер растворяется в актере»
25 Мая 2021
Худрук Московского Губернского театра рассказал о фестивале «Фабрика Станиславского» и...
Вместо психотерапевта – театр!
25 Мая 2021
Возглавив в 2014 г. Московский Губернский театр, Сергей БЕЗРУКОВ понимал, какой театр...
АНТОН ХАБАРОВ: «НЕ ЛЮБЛЮ ДИПЛОМАТИЮ В НАШЕЙ ПРОФЕССИИ»
22 Мая 2021
Художественный руководитель Губернского театра Сергей Безруков говорит, что идеальной...
В МГТ поделились планами на Большой детский фестиваль
11 Мая 2021
Фото: Денис Трудников Только в ноябре были подведены итоги III Международного...
БОЛЬШОЙ ДЕТСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ ПРЕДСТАВИЛ НОВОЕ ЖЮРИ
01 Мая 2021
АНАСТАСИЯ ЕВТЕФЕЕВА IV Международный Большой Детский фестиваль пройдет с 1 сентября...
Безруков объявил о завершении отбора жюри для Международного большого детского фестиваля
30 Апреля 2021
Дарья Бунякова, Максим Беспалов Международный Большой детский фестиваль закрыл...
ВЕРЫ ВСЁ МЕНЬШЕ, А ГРЕХИ ВСЁ СТРАШНЕЕ
29 Апреля 2021
«ДЯДЯ ВАНЯ» В ГУБЕРНСКОМ ТЕАТРЕ В рамках проекта «Журфак Театрала» – текст студентов...
Фестиваль «Фабрика Станиславского» представит театры из семи регионов
28 Апреля 2021
III Летний фестиваль губернских театров «Фабрика Станиславского» пройдет в Москве и...
Заоблачно-головокружительный «Малыш и Карлсон» в Московском Губернском театре: «Фантазия, мечта и свет души!»
27 Апреля 2021
Московский Губернский театр – единственный взрослый театр, который уделяет такое...
Он вернулся! В Московском Губернском театре прошла премьера спектакля «Малыш и Карлсон»
26 Апреля 2021
Пестрый, музыкальный и очень живой спектакль «Малыш и Карлсон» вышел «из-под...
Карлсон и Электродрама на сцене Губернского театра
20 Апреля 2021
Московский Губернский театр с приходом весны радует хорошими новостями. На Большой...
«Дядя Ваня» в постановке Сергея Безрукова: пять пудов безответной любви
17 Апреля 2021
На сцене Московского губернского театра — премьера чеховского «Дяди Вани» В «Дяде...
ПОЭТИЧЕСКОЕ КАФЕ «ЛУЧ»: МИРУ – МИР!
15 Апреля 2021
УЧАСТНИКИ ПРОЕКТА «ЖУРФАК ТЕАТРАЛА» – О СПЕКТАКЛЕ В ГУБЕРНСКОМ ТЕАТРЕ В...
Никита Пресняков получил главную роль в Московском Губернском театре
12 Апреля 2021
Москва, 12 апреля. Актер и музыкант Никита Пресняков был выбран на роль в спектакле...
Внук Пугачевой сыграет учителя астрономии
12 Апреля 2021
Никита Пресняков поймал "Звезду" В Никите Преснякове проснулись театральные гены:...
Никита Пресняков сыграет главную роль в спектакле театра Сергея Безрукова
12 Апреля 2021
29-летний внук примадонны Никита Пресняков получил главную роль в спектакле по пьесе...
Премьеру "Безымянной звезды" МГТ покажет осенью
08 Апреля 2021
МОСКВА, 8 апр - Пресс-служба Московского Губернского театра. Московский Губернский театр...
Галина Бокашевская: “Приглашение Безрукова восприняла как розыгрыш”
08 Апреля 2021
Недавно в московском Доме кино прошёл юбилейный вечер заслуженной артистки России...
В Московском Губернском театре представят свою версию «Безымянной звезды»
07 Апреля 2021
Ранее пьесу Михаила Себастьяна адаптировали в виде фильма с Анастасией Вертинской и...
Нос Сирано, настоящие ружья и кровавый раствор: В Губернском театре рассказали, как устроен мир «закулисья»
05 Апреля 2021
Сколько человек рисуют пиратские шрамы актерам спектакля «Остров сокровищ»? Где...
Для вашего удобства мы используем cookie-файлы
афиша
сегодня
бронь
меню
Назад
Сегодня в театре