Московский Губернский драматический театр открыл свой пятый театральный сезон. Для культурного достояния страны – детища всеми любимого актера и режиссера Сергея Безрукова – минувшие четыре года стали по-настоящему урожайными: на сцене театра удалось поставить 33 спектакля, а труппа исколесила почти всю страну.
В праздничный вечер труппа приветствовала гостей со сцены театра. Так – с музыкой и молодежным драйвом – артисты Московского Губернского театра встречали свой первый маленький юбилей: в январе следующего года исполнится уже пять лет, как они выступают на этих подмостках. На экране пронеслись кадры хроники театральной жизни, начиная с 2013 года.
Министр культуры Московской области Оксана Косарева вручила юбилярам и отличившимся сотрудникам Губернского театра почетные грамоты. Сергей Безруков идею поддержал. Художественный руководитель театра, великолепный российский актер и любимец публики заявил, что минувший год для его коллектива стал настоящим бэби-бумом, и вручил заслуженные медали 12-ти новоиспеченным родителям.
Корреспондент ФАН-ТВ пообщалась с участниками праздничного мероприятия, посвященного открытию нового театрального сезона. Артистка Московского Губернского театра Юлия Пилипович рассказала:
– Я очень рада, что мы прошли такой большой путь, что у нас такое большое количество спектаклей выпущено! Очень хорошего качества спектакли, к нам приходят зрители, их все больше и больше. Мне кажется, что у нас очень хорошая труппа, очень хорошие артисты и замечательный худрук.
– Каков худрук Сергей Безруков, расскажите?
– Ну… Чудесный! Строгий, честный и очень талантливый. Сергей Витальевич для нас такая фигура, на которую мы равняемся, который для нас является таким, наверное, эталоном артиста, режиссера, который нам помогает, сопровождает нас, не бросает.
Сергей Безруков поделился с гостями и самими артистами планами на сезон. А их оказалось немало. В конце сентября зрители увидят совместный проект Фонда Сергея Безрукова и Губернского театра – спектакль «Приключения Фандорина» по роману Бориса Акунина «Левиафан». На декабрь намечена постановка «Вишневый сад» Чехова. Во второй половине сезона зрителей ждет постановка пьесы русского классика Александра Островского «Снегурочка» и спектакль «Высоцкий. Рождение легенды».
Сам Сергей Безруков, народный артист России, художественный руководитель Московского Губернского театра, раскрыл некоторые творческие планы еще и в личной беседе с репортером ФАН-ТВ:
– Была «Лаборатория драматургов», которые писали на тему революции, 1916 года, и в этой лаборатории у нас победил Владимир Зуев, ученик Коляды, который написал пьесу «Восемь». Мы будем ставить эту пьесу, буквально в ноябре состоится премьера пьесы «Восемь» о трагических событиях 1918 года – о расстреле царской фамилии. Анна Горушкина поставит этот спектакль. Он будет на малой сцене, мы сядем за парты. Интересное, мне кажется, решение. За партами будет сидеть и зритель, и артисты будут находиться за партами, как в такой заброшенной школе. Нас всем нужно пройти еще раз… Сесть за парты и пройти эти уроки, заучить эти уроки истории, которые, к великому сожалению, порой повторяются.
В этом году вместе с труппой юбилей отмечает и бессменный участник всех постановок театра – Губернаторский оркестр. Десять лет творческой работы коллектив отметил музыкальной премьерой спектакля «Увертюра для театра с оркестром». Постановка стала музыкально-драматическим прологом к новому сезону.
Главный дирижер Губернаторского оркестра Московской области Московского Губернского театра Сергей Пащенко поделился своими эмоциями и мечтаниями с ФАН-ТВ:
– Для нас самое главное, что при оптимизации и реформе, которая произошла при создании Московского Губернского театра, Сергей Витальевич оценил качество и уровень нашего оркестра. Мы стали любимым коллективом, стали важной, я так скажу, частицей и механизмом нашего Московского Губернского театра. Очень бы хотелось, чтобы мы поставили, скажем, рок-оперу или какой-то мюзикл. Об этом идут мысли, речи, идеи, но секрет пока выдавать не буду.