Валерия Ланская: о работе с Безруковым и Дюжевым и новых ролях в кино
Министерство Культуры Московской Области
Пресса
Московского
губернского
театра

Валерия Ланская: о работе с Безруковым и Дюжевым и новых ролях в кино

12 февраля 2015
Ольга Швенк, «В Подмосковье», 12.02.2015.

lanskaya
Валерия Ланская на съемках фильма «Временно недоступен»


Актриса театра и кино Валерия Ланская, звезда московских мюзиклов и телепроектов, известная также по сериалам и полнометражным фильмам, в этом году вошла в труппу Московского Губернского театра. Уже весной в репертуаре театра появятся два спектакля с ее участием – музыкальный «Love шоу» и драматический «Скамейка». В интервью корреспонденту РИАМО Валерия рассказала, как успевает сниматься в кино, репетировать премьерные спектакли и играть в мюзиклах, как ей работается с Сергеем Безруковым, и чем ее восхищает Дмитрий Дюжев.

 - Валерия, начнем с премьеры «Love шоу», которая намечена на 15 февраля, расскажите об этом проекте. Это ваш первый музыкальный спектакль для Губернского театра?

- Для меня в Губернском театре – это первая постановка, поэтому очень волнительная. Очень хочется, чтобы все получилось. Я играю главную роль, моя героиня – артистка, которой предстоит сделать нелегкий выбор между карьерой и любовью.

 - Вы пришли в Губернский театр в этом сезоне. Как это сочетается с вашим амплуа актрисы мюзиклов?

- Во-первых, у меня драматическое образование, я драматическая актриса. Мюзиклы – не мой основной род деятельности, это просто еще одно направление, в котором мне нравится работать, и в котором я востребована. В труппу Губернского театра мне предложил вступить Сергей Витальевич, чему я очень рада. Он дал мне возможность работать как в музыкальных спектаклях, так и в драматических. С Безруковым очень комфортно работать. Если он дает какие-то указания, то максимально четко, внятно и интересно.

 - Расскажите, откуда у вас такая любовь к мюзиклам?

- С детства я работала в Детском музыкальном театре юного актера под руководством Александра Федорова. Там мы и пели, и танцевали, все спектакли были музыкальными. После окончания театрального института я работала и в драматических спектаклях тоже, просто режиссеры использовали мои вокальные возможности. Тот же Сергей Проханов (худрук театра Луны) ставил со мной в основном музыкальные спектакли, за что я ему очень благодарна. Дальше уже был мюзикл «Монте-Кристо», затем «Граф Орлов» и другие. На самом деле, я играла примерно равнозначно как в драматических спектаклях, так и в мюзиклах.

 - Как вам удается совмещать репетиции новых спектаклей в Губернском театре с мюзиклами и съемками в кино?

- Не могу сказать, что я активно совмещаю несколько работ. Действительно, вечерами я играю в мюзиклах «Монте-Кристо», «Граф Орлов», «Цезарь и Клеопатра», «Фанфан-тюльпан» в Театре Оперетты, а также в спектакле «Игра воображения», но эти спектакли уже давно поставлены и не требуют репетиций. С кино Сергей Витальевич пошел мне на встречу. И уже после того, как я стала артисткой труппы, я полгода не участвовала в репетициях и постановках спектаклей Губернского театра, так как мне нужно было завершить съемки в трех фильмах. Теперь, когда съемки завершились, я приступила к репетициям и планирую выпустить два спектакля подряд в Губернском театре.

 - Второй спектакль будет уже драматическим. Насколько мне известно, это «Скамейка» по пьесе Александра Гельмана, а поставит его Дмитрий Дюжев.

- Для Дмитрия Дюжева «Скамейка» - это дебют в качестве театрального режиссера, и он очень тщательно подошел к работе с материалом. Дюжев уделяет очень много времени на читки за столом, сейчас мало кто так делает. Мы встречались с автором пьесы Александром Гельманом, он рассказывал, какой смысл закладывал в пьесу, к нам на читки приходил психолог, с которым мы разбирали все подтексты. И сейчас, когда мы уже репетируем на сцене, все очень понятно, не возникает никаких вопросов, почему так, а не иначе. Премьера спектакля ожидается 20-21 марта.

 - А каких киноновинок ждать зрителям с вашим участием?

- В 2014 году я снималась параллельно в трех фильмах. Как раз накануне премьеры «Love шоу» у меня будет крайний съемочный день в сериале «Истребители 2», в котором я играю главную роль вместе с Дмитрием Дюжевым. Это военная история, премьера которой запланирована на Первом канале 9 мая. Еще один сериал – «Временно недоступен», в котором я снималась с Сергеем Безруковым и опять же с Дмитрием Дюжевым, где сыграла его супругу. Третий фильм – 12-серийная драма «Перекрестки судьбы» с поиском сокровищ и прочими приключениями. Моя героиня – певица.

 - Каких персонажей вам интересно играть в кино?

- В кино я начала сниматься в 2005 году. Первой ролью стала княжна Анастасия Николаевна в фильме «Есенин», где главную роль сыграл Сергей Безруков, что тоже символично для меня. Несмотря на то, что я безумно люблю театр, кино – это тоже очень интересно. Например, для проекта «Снайперы: Любовь под прицелом» мне пришлось пройти обучение в школе снайперов, научиться стрелять из винтовок, ползать и кидать гранаты, маршировать, строиться и отдавать честь.

Сейчас такое время, что режиссеры, как правило, используют типаж, и я подхожу под образ лирических героинь. Конечно, мне нравится, когда режиссеры открывают артиста с новой характерной стороны и предлагают сделать что-то такое, что он никогда не делал в кино. В советском кино так было, и артистов было значительно меньше, чем сейчас, и репетиционный период был больше, и время съемок увеличено. К сожалению, сегодня мало кто так поступает. Современный съемочный процесс не позволяет искать, пробовать, так как надо сразу действовать. Поэтому особенно ценно, когда режиссеры не боятся действовать сразу на сопротивление.

 - У вас есть собственный творческий центр «ФриЛанс». Расскажите, что это за проект?

-  У меня была давняя мечта - сделать спектакль по роману Толстого «Воскресение». Я написала инсценировку, нашла режиссера и артистов, собрала команду постановщиков. Пришлось открыть творческий центр, чтобы все было официально. И в 2012 году как продюсер сделала этот спектакль, сама же сыграла Катюшу Маслову. Спектакль получил множество призов на различных театральных фестивалях. Но пока у меня нет администраторов, чтобы заниматься продажами, гастролями и раскруткой спектакля. Мне приходилось все делать самой, вплоть до распечатки билетов и распределения мест, какое сколько стоит.

Все деньги, заработанные на съемках в кино, я вкладывала в этот спектакль, но поняла, что это неправильно. Надо собрать полноценную команду и возобновить этот проект. Второй спектакль, который удалось создать в рамках творческого центра – «Питер Пэн», который мы выпустили в январе 2013 года. Сыграли восемь раз в дни новогодних каникул. Сейчас мой проект в заморозке.

 - За новыми проектами, которые появляются в Москве, следите? Удается ли вам смотреть киноновинки и премьерные спектакли своих коллег?

- Свободного времени катастрофически нет, поэтому я не хожу в парки и почти не развлекаюсь. Очень люблю рисовать, но тоже, к сожалению, нет возможности заниматься этим, как хотелось бы. Когда я езжу куда-то, например, на гастроли, то всегда беру с собой вышивку или мольберт и карандаши, вышиваю и рисую в поезде или в самолете.

За работами моих коллег стараюсь следить. Артисты много рассказывают и что-то советуют, так как нет возможности ходить на все, хожу на лучшее. Из последнего понравились «Зойкина квартира» во МХАТе, спектакли Малого драматического театра Петербурга, Шоу Ильи Авербуха и пр.  Конечно, нужно быть в курсе того, что происходит, чтобы свои же проекты были на уровне.

 - Валерия, читала в одном из ваших интервью, что вы строили дом в Подмосковье? Удалось ли осуществить этот проект? Как часто вы там проводите время?

- Я счастлива, что достроила загородный дом. Но, к сожалению, каждый день мотаться туда невозможно, поэтому езжу только на выходные и праздники. Новый год я отмечала там с семьей. Очень это было здорово. Сейчас я все-таки больше нахожусь в Москве. Любая природа в Подмосковье, где видно горизонт и воду – это здорово. Но без Москвы я жить долго не могу. Куда бы я не ездила, понимаю, что это самый любимый город.

Материал на сайте издания

 
Ближайшие
постановки в МГТ:
6+
Алиса в Стране чудес
Сказка
2 часа, один антракт
Подробнее
6+
Аленький цветочек
Сказка
1 ч 10 мин, без антракта
Подробнее
16+
Хулиган. Исповедь
Музыкально-поэтический спектакль
2 часа, без антракта
Подробнее
6+
История про маленького Витю
Танцевальный спектакль
60 минут
Подробнее
12+
Весна
Комедия
1 ч 40 мин, без антракта
Подробнее
Последние статьи
«Жизнь может быть сказкой - ты только поверь!»: премьера спектакля «Золотой ключик» в Московском Губернском театре
23 сентября 2023
«Я нарисую мир таким, каким люблю!» - эту фразу можно назвать лейтмотивом спектакля...
«Собака на сене»: Когда сердца бьются в ритме танго
21 сентября 2023
В Губернском театре дают настоящие испанские страсти – с поправкой на современность. На...
Рецензия на спектакль «Золотой ключик» Московского Губернского театра
17 сентября 2023
16 сентября 2023 года Московский Губернский театр представил первую в новом сезоне...
В Губернском театре показали премьеру семейного спектакля «Золотой ключик»
16 сентября 2023
Московский Губернский театр 16 сентября представил первую премьеру нового сезона семейный...
Губернский театр представит премьеру сказки "Золотой ключик"
16 сентября 2023
МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Первая премьера сезона - спектакль для юных зрителей...
ПРОЕКТ «ВНИМАНИЕ. ТЕАТР» НАЗВАЛ ПОБЕДИТЕЛЕЙ
15 сентября 2023
Стали известны итоги конкурса режиссерских работ, который прошел в Московском Губернском...
В Губернском театре покажут премьеру семейного спектакля "Золотой ключик"
14 сентября 2023
Московский Губернский театр представит первую премьеру нового сезона - 16 сентября...
Московский Губернский театр представит первую премьеру сезона 16 сентября
12 сентября 2023
Премьера спектакля «Золотой ключик» в Губернском театре состоится 16 сентября. В...
«Испытываешь наслаждение»: Безруков раскрыл главные прелести новой постановки Губернского театра
11 сентября 2023
Комедию «Собака на сене» можно назвать одной из ярчайших в Московском Губернском театре....
Московский Губернский театр представит свою версию «Золотого ключика»
11 сентября 2023
Московский Губернский театр 16 сентября представит первую премьеру сезона. Это спектакль...
В МОСКОВСКОМ ГУБЕРНСКОМ ТЕАТРЕ НАШЛИ «ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК»
11 сентября 2023
16 сентября Московский губернский театр представит первую премьеру сезона – спектакль для...
Московский Губернский театр в Кузьминках открыл 11-й сезон
11 сентября 2023
Открытие нового сезона в Московском Губернском театре (МГТ) на Волгоградском просп., 121,...
Московский Губернский театр представит первую премьеру сезона
11 сентября 2023
16 сентября состоится спектакль для детей «Золотой ключик» по повести Алексея Толстого....
Московский Губернский театр представляет первую премьеру сезона
11 сентября 2023
16 сентября Московский Губернский театр представит первую премьеру сезона – спектакль для...
Никуда не деться от Любви
10 сентября 2023
8 сентября В Московском Губернском театре состоялся светский показ премьеры спектакля...
«Яркий пример чести и долга»: Безруков поставит в Губернском театре «Капитанскую дочку»
28 августа 2023
Художественный руководитель Московского Губернского театра Сергей Безруков собирается...
Что обещают в новом театральном сезоне четыре худрука: Соломин, Безруков, Бородин и Писарев
27 августа 2023
Губернский театр: Сергей Безруков взялся за "Капитанскую дочку" Для Московского...
На сцене — истории: какой курс взяли столичные театры в новом сезоне
27 августа 2023
Два юбилея Безрукова В МГТ у Сергея Безрукова сезон открывали по традиции весело и...
СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ ОБЪЯВИЛ ПЛАНЫ НА СЕЗОН
27 августа 2023
На сборе труппы МГТ Сергей Безруков подвёл итоги прошлого сезона и поделился планами на...
Сергей Безруков провел сбор труппы Московского Губернского театра
26 августа 2023
Коллективу под руководством Сергея Безрукова исполняется в этом году 10 лет
Для вашего удобства мы используем cookie-файлы
соцсети
афиша
сегодня
бронь
меню
Назад
Сегодня в театре